.d-md-none .d-lg-block bibimot

«Автотор» планирует выпускать бюджетные китайские седаны

«Автотор» планирует выпускать бюджетные китайские седаны
Российская компания «Автотор» собирается наладить производство бюджетного китайского седана на своих мощностях. Эта модель может стать главным конкурентом Лады Гранты, по крайней мере, она будет выступать в той же ценовой категории.


Сейчас компания «Автотор» ведет переговоры с китайскими производителями Chery и BAIC. У последнего бренда есть модель D50 – именно она может стать главным конкурентом Лады Гранты.

Китайский автомобиль оснащается простым атмосферным бензиновым мотором с рабочим объемом 1,5 литра, развивающим 116 л. с. Коробка передач будет предлагаться в двух исполнениях – механическая или вариаторная.

«Автотор» планирует выпускать бюджетные китайские седаныПять человек тут поместится легко и непринужденно. Фото: Youtube.com

Внешне китайский BAIC D50 выглядит однозначно лучше, чем LADA Granta. По дизайну он может поспорить с Vesta, а вот по длине кузова уступает флагману АвтоВАЗ на 220 мм.

Зато по уровню оснащения китайский бюджетный седан будет превосходить модели LADA. Там в базе обещают дисковые тормоза, фронтальные AirBag, кондиционер и камеру заднего вида.

Самое главное – это предполагаемая стоимость BAIC D50. Согласно предварительным данным, она будет на уровне LADA Granta, то есть от 800 до 900 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

На заводе «Автотор» информацию о переговорах с китайскими партнерами подтвердили, но ничего конкретного о сроках не сказали.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится BAIC D50?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Бюджетный рамник Baic BJ60 отправит УАЗ на пенсиюЛада Веста рестайл 2022 - уже весной!

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 480