.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ладу Drive Active и Niva Sport ждет ряд изменений

Ладу Drive Active и Niva Sport ждет ряд изменений
На дочернем предприятии АвтоВАЗа компании Lada Sport идет подготовка к скорому началу выпуска автомобиля Lada Granta Drive Active. Со стартом производства новой модели намечены и некоторые конструктивные изменения. В первую очередь ожидается возвращение шестнадцатиклапанного двигателя, перевыпуск которого намечен на первое полугодие следующего года.


При этом на данный момент нет достоверной информации о возможной доработке мотора с целью повышения его мощности. В автомобиле появятся задние дисковые тормоза.

Ладу Drive Active и Niva Sport ждет ряд изменений На заводе АвтоВАЗ все идет по плану. Фото: YouTube.com

Модель Lada Niva Sport также ожидают преобразования. По предварительной информации изменения коснутся колесной базы. Вместо привычных 16-дюймовых дисков авто получит R17. Запасное колесо в новой версии не предусмотрено и в моторном отсеке появится ремкомплект.

В числе других нововведений ожидаемо появятся:

✅ блокировка межосевого дифференциала
✅ усиливающие элементы на балке
✅ четырёхсаттелитный дифференциал в заднем мосту

Немного позже планируется внедрение осевой блокировки и в задний редуктор. Также ожидается замена некоторых автомобильных систем. Каких именно – станет известно после официальной информации от производителя, за появлением которой мы будем внимательно следить.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А что вы думаете по этому поводу?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Стартовали продажи спортивной модификации LADA Granta в упрощенном исполненииLada Granta – доступный и неприхотливый

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 491