.d-md-none .d-lg-block bibimot

Lada Vesta NG появится весной, но только с МКПП

Lada Vesta NG появится весной, но только с МКПП
АвтоВАЗ объявил, что перезапуск Лада Веста в Тольятти состоится по ранее намеченному плану – весной следующего года. Вот только первые партии автомобилей будут комплектоваться безальтернативными механическими коробками передач.


О том, что ведутся переговоры с китайскими компаниями, которые могут стать поставщиками вариаторных или классических автоматических КПП, АвтоВАЗ сообщал уже несколько раз. Последняя новость и вовсе обнадежила поклонников бренда – производитель отчитался, что переговоры находятся на стадии завершения.

Увы, вопрос, как оказалось, до сих пор не решен. Более того, представители АвтоВАЗ сообщили, что в 2023 году даже не стоит ждать Lada Vesta NG с альтернативными коробками передач. Конвейер настроен на выпуск автомобилей исключительно с МКПП.

Lada Vesta NG появится весной, но только с МКППКонвейер уже работает, но только в тестовом режиме. Фото: Youtube.com

Подготовка к запуску популярной модели российского производства продолжается. На днях был собран второй пробный автомобиль, на подходе третий. Несмотря на сложности с поставками комплектующих, руководство АвтоВАЗ уверено, что они смогут запустить конвейер в обещанные сроки.

Остается открытым вопрос цены на Lada Vesta NG, которые будут производить в Тольятти. Напомним, что за автомобили из небольшой партии, собранные в Ижевске, дилеры просили до 3 млн рублей.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы думаете, сколько будут просить за Lada Vesta NG дилеры?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Лада Веста рестайл 2022 - уже весной!Фольксваген Поло или ЛАДА Веста – стоит ли переплачивать за «немца»?