.d-md-none .d-lg-block bibimot

Crown стал отдельным суббрендом Toyota

Crown стал отдельным суббрендом Toyota
Компания Toyota запустила новый бренд – Crown. Это дань уважения одноименной модели, выпускаемой с 1955 года. Автомобили Crown будут предлагаться только на китайском рынке. По статусу они займут место между Lexus и Toyota. Развитием нового бренда японский производитель будет заниматься вместе с партнером FAW.


Toyota собирается продавать под маркой Crown автомобили в нескольких типах кузова. Кроме седана и универсала, в линейке будет кроссовер и кросс-седан. Все эти автомобили базируются на 16-ом поколении Toyota Crown в кузове S235.

Производитель обещает, что под новым брендом в Китае предложат еще кроссовер Kluger, больше известный в России как Highlander и семейный вэн Vellfire, он же Alphard. Все эти модели станут выпускать в Поднебесной на совместных заводах FAW-Toyota.

Crown стал отдельным суббрендом ToyotaЗнаменитая модель получит новую жизнь. Фото: Youtube.com

Новые автомобили будут гибридными. В качестве основного силового агрегата предложат простой атмосферный мотор или турбобензиновый двигатель с рабочими объемами 2,5 или 2,4 литра соответственно. В первом случае отдача составит 249 л. с., во втором – 350 «лошадок». В паре с ДВС будут трудиться по два электромотора.

Вне зависимости от модификации, привод у всех автомобилей будет полным. Исключительно на электротяге модели смогут проехать до 60 км.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Toyota Crown?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Lexus IS III с пробегом – стоит ли покупать стильный седан по цене от 1,6 миллиона рублей?F Sport – первый в мире спортивный гибрид от Lexus уже в продаже

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 484