.d-md-none .d-lg-block bibimot

Хорватский гиперкар установил новый рекорд скорости

Хорватский гиперкар установил новый рекорд скорости
Полностью электрический автомобиль Nevera от хорватской компании Rimac Automobili полностью оправдал свое название, которое в переводе означает внезапный шторм с молниями. Он смог продемонстрировать рекордную для серийников скорость в 412 км\ч, преодолевая рубеж в 100 км всего за 1,86 секунды. Это позволило Rimac уверенно опередить Илона Маска с его Tesla Roadster, выпуск которой запланирован только на следующий год.


В ходе тестов гиперкар подтвердил свою непревзойденную производительность. Запредельная динамика обеспечена электродвигателями собственного производства мощностью 1914 л. с. Немало внимания производитель уделил и программному обеспечению электрокара, отвечающего за безопасность движения. Для управления доступно автопилотирование 4-го уровня и полностью усовершенствованная система помощи водителю.

Хорватский гиперкар установил новый рекорд скоростиСалон Rimac Nevera не даст забыть, что вы находитесь в гиперкаре. Фото: YouTube.com

Помимо скоростных рекордов Rimac Nevera демонстрирует отличные автономные характеристики, позволяющие проехать на одном заряде до 647 км. Батарея поддерживает быструю зарядку, на восстановление до 80 % емкости потребуется менее 30 минут. Производитель выпустил этот спорткар ограниченной серией в 150 экземпляров. Желающим стать владельцем Nevera придется распрощаться с 2,5 млн. долл. Машина, что называется – «не для всех».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы считаете, нужно ли устанавливать ограничители скорости на электромобили?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
"Москвич-412" – позор или гордость советского автопрома?Электромобили слишком опасны для обычного водителя

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 470