.d-md-none .d-lg-block bibimot

Hyundai Bayon из Казахстана уже в России

Hyundai Bayon из Казахстана уже в России
Субкомпактный городской кроссовер с 2021 года выпускается для европейского рынка на автозаводе в Турции. А этим летом сборочные мощности заработали в Казахстане.


Автомобиль J-класса мог бы предлагаться с атмосферным и турбированным моторами объемами 1,4, 1,2 и 1,0 л. Их мощности варьируются от 83 до 120 л. с. Бензиновые агрегаты идут в паре с МКПП или автоматической коробкой. Полного привода не предусмотрено — только передний. Однако в Казахстане доступны только три комплектации, но все они идут с одним агрегатом и трансмиссией.

Hyundai Bayon из Казахстана уже в РоссииТак Hyundai Bayon выглядит сзади. Фото: YouTube.com

Мотор с объемом 1,4 л и мощностью 100 л. с. компонуется только АКПП и потребляет в смешанном режиме 8,3 л/100 км. Его разгонная динамика составляет 13,7 секунды до сотни. Габариты модели:

✅ длина — 4180 мм
✅ ширина — 1775 мм
✅ высота — 1490 мм
✅ клиренс — 165 мм
✅ колесная база — 2580 мм

Внешне кроссовер напоминает Hyundai Tucson IV поколения. В любом случае — радиаторная решетка и фары имеют фирменный стиль, позволяющий сразу определить марку.

Модель завозится штучно — специалисты параллельного импорта пока изучают спрос россиян. Ценник за комплектацию Prime с роботизированной трансмиссией составляет 2,15 миллиона рублей. За эти деньги владелец получит полный пакет безопасности и такие фишки, как встроенные датчики дождя, света, диодную головную оптику, круиз-контроль, адаптивную климатическую систему и другие.

Салон у Hyundai Bayon не хуже, чем у Creta. Фото: YouTube.com

А вот чего не получит покупатель, так это заводской гарантии. К тому же автомобили не всегда попадают в РФ на трейлерах, поэтому идут уже с реальным пробегом, пусть и небольшим. Стоит отметить, что в Казахстане ценник на самую доступную Hyundai Bayon с АКПП составляет порядка 11 миллионов тенге. Нашими это будет немногим более 1,4 млн. рублей. Самый заряженный вариант High-Tech обойдется дороже — 12,69 млн. тенге (1 655 000 рублей).

При этом новую Creta второго поколения в РФ сегодня можно приобрести, в среднем за 2,5 млн. руб. Столько стоит авто в комплектации Family. Правда, в этом случае мотор будет на порядок «веселее» — 150 л. с. Тем не менее Hyundai Bayon будет интересен тем, кому немного не хватает на Крету, а покупать автомобиль в кредит сейчас желания нет.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили Hyundai Bayon?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Hyundai выпускает новый Tucson XRTHyundai Santa Cruz 2022 – пикап, но не совсем

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 466