.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ferrari или Porsche: стилет против xиpшфaнгepа

Смотреть
Ferrari или Porsche: стилет против xиpшфaнгepа
Как вы полагаете, что сильнее: немецкий орднунг, или итальянская страсть? Вопрос риторический, ведь у каждого своя правда. Впрочем, если отвлечься от эмоций и рассмотреть технические характеристики конкретных автомобилей, то можно получить точный ответ. Но еще лучше поступить как Мэтт Уотсон, с Youtube канала «carwow Русская версия». Британский телеведущий провел дрэг-заезд, чтобы окончательно определить победителя в противостоянии Ferrari SF90 и Porsche 911 Turbo S. Вкратце о технических данных дуэлянтов.


Итальянский суперкар оснащен турбированным двигателем V8 рабочим объемом 4 литра, дополненный тремя электромоторами. Один расположен между КПП и сцеплением, и еще парочка разместилась на передней оси. Совокупная мощность силовой установки – 1000 лошадей и 800 Нм крутящего момента. Масса автомобиля – 1570 кг.

На фоне SF90, Porsche выглядит отрадой традиционалиста. Оппозитная «шестерка» объемом 3.7 литра развивает 650 л. с, обеспечивая аналогичные 800 Нм момента. Удивительно, но 911 оказался тяжелее своего итальянского визави – на весах машина потянула на 1640 кг. Впрочем, есть один показатель, по которому немец уделывает Ferrari еще до начала гонки: это цена. За 911 Turbo S просят 231 000 евро, а за SF90 – 460 тысяч. Что бы узнать о результатах эпичного дрэг-заезда, смотрите это видео до конца. 

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Какой из этих суперкаров предпочли бы вы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Porsche 959: автомобиль мечтыFerrari F2002: революция, которую никто не заметил

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 130
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 071