.d-md-none .d-lg-block bibimot

Citroen Ami – сможет позволить себе даже школьник

Смотреть
Citroen Ami – сможет позволить себе даже школьник
Французский автопром давно не удивлял, но время пришло – представляем вашему вниманию Ami от Citroen. Выглядит как автомобиль, но по документам это квадрицикл, поэтому ездить можно уже с 14-ти лет. Правда, только в Европе, но все же. Цена, кстати, тоже «детская». Всего 7 тысяч евро, что по нынешнему курсу немногим более 430 тысяч рублей. И это за настоящий электрокар!


Двухместный «кроссовер» длиной всего 2410 мм рассчитан на двух человек и весит какие-то 485 кг. Мощность двигателя – смешные 8 л. с., во многих мотоциклах и то больше. Однако это самые что ни на есть «электрические» силы, так что с динамикой у машины дела обстоят не совсем уж плохо. Емкости литий-ионной батареи хватает на 70 км хода без подзарядки, которая занимает 3 часа. Это авто исключительно для города, в котором достаточно зарядных станций. Ехать далеко на Ami – то еще испытание, ведь сидения не регулируются по наклону и в целом не очень комфортные. А что вы хотели за такие деньги? Зато сможете уверенно говорить, что владеете электромобилем.

На YouTube-канале «808» вышел подробный обзор и тест-драйв миниатюрного Citroen Ami. После просмотра поделитесь в комментариях под новостью мнением об этом нестандартом электрокаре.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Стали бы вы покупать себе Citroen Ami?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
«МотоВелоЗавод» планирует собирать квадрициклы M1NSK – обзор новой моделиCitroen ZX Rally Raid: «diable jaune du desert» или легенда пустыни

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 069