.d-md-none .d-lg-block bibimot

Раллийный Москвич-2140 – а ведь он способен «наваливать»

Смотреть
Раллийный Москвич-2140 – а ведь он способен «наваливать»
Советский Москвич-2140 был отличным автомобилем. Конечно, он не считался таким престижным, как «Жигули», но опытные водители знали, что в сельской местности никакое совместное детище Фиат и АвтоВАЗ не угонится за продукцией АЗЛК. Да и внешне «Москвич» выглядел как-то красивее – не зря конструкторы в свое время продавали эти автомобили за рубеж. Сейчас это кажется смешным, но когда-то более 60 % машин МЗМА/АЗЛК шли в страны Западной Европы.


Такой популярности за границей «Москвичи» удостоились за участие и победы во многочисленных ралли. Как они туда попадали – это отдельная история. Сегодня нас интересуют раллийные версии этих автомобилей вообще, а в частности Москвич-2140. Такую машину удалось найти автору канала «Владимир Мельников».

Вы увидите раллийный Москвич-2140. Это не восстановленный «боевой» экземпляр, участвовавший в соревнованиях времен СССР. Но владелец, профессиональный гонщик еще «той» эпохи, постарался сделать автомобиль, приближенный к тем моделям. Двигатель этого Москвич-2140 развивает 140 л. с., а в ходовке машины 8 амортизаторов. Такой была советская раллийная модель. Из нетипичного тут разве что новый каркас безопасности. Его пришлось сделать ради допуска к соревнованиям.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, может ли Москвич-2140 достойно выступить в ралли?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Премиальные «Москвичи» проекта 3-5, так и не ставшие серийными"Москвич-412" – позор или гордость советского автопрома?

ГАЗель е-Сити: это тоже электробус

ГАЗель е-Сити: это тоже электробус

На улицах Москвы скоро появятся электрические маршрутки. За основу будет взята ГАЗель е-Сити, которую впервые представили в 2022 году....
  • 87