.d-md-none .d-lg-block bibimot

Праворульный Москвич, семиместная Волга и другие чудеса советского автопрома

Смотреть
Праворульный Москвич, семиместная Волга и другие чудеса советского автопрома
Все это по отдельности вполне имело место быть, однако плотность автомобильных шедевров в этом видео просто зашкаливает. Блогеры канала «ПриветТачка» предложили познакомиться с содержанием одного большого и вместительного ангара. Снаружи ничего примечательного, но это до тех пор, пока не заглянешь внутрь.


А там… Чего только нет в этой локации, попавшей ребятам на глаза. Вместе с ними и мы можем увидеть уникальную коллекцию автомобилей советской эпохи. Тут и экспортные варианты Москвича-408, и ВАЗ -2105 для правостороннего движения. Правительственные ГАЗ и машина спецсвязи с авиационными креслами, серии моделей «Победа», «Запорожец» и «Волга». Есть вообще уникальный экземпляр — семиместная 24-02.

Ключевая особенность коллекции — машины не получают должный уход. Да, они защищены от ветра и осадков, но не более. Последний раз эти, без сомнения, коллекционные раритеты мылись еще в советские времена. А может и не только мылись, но и проделали последний путь к месту хранения еще по дорогам СССР? Кстати, и всем известная «Моргуновка», она же «инвалидка» СМЗ С-3, тоже здесь. Всего же в коллекции порядка 150 экземпляров, а общий ценник собрания даже трудно себе представить. Думаете, мы преувеличиваем? Да вы сами посмотрите!

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А как вам эта коллекция антикварных авто?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Wartburg 1.3 – чем отличался бюджетный немец от ВАЗ-2105Как ГАЗ-21 «Волга» стала такой, как мы ее знаем

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 065