.d-md-none .d-lg-block bibimot

Rezvani Tank – брутальный внедорожник для любителей постапокалипсиса

Rezvani Tank – брутальный внедорожник для любителей постапокалипсиса
Американские внедорожники всегда отличались брутальным дизайном, мощными двигателями и большими размерами. Такое ощущение, что создателей, да и покупателей тоже, долгое время не волновали проблемы с парковкой и расходом топлива.


Но технический прогресс неумолим – с ростом городов и цен на бензин большие внедорожники становятся неактуальными. Удерживаются на плаву в основном пикапы, видимо, помогая владельцам не просто передвигаться, но и зарабатывать деньги.

Среди внедорожников старой школы, которые выпускаются до сих пор, выделяется Jeep Wrangler. Правда, модные тенденции коснулись и этого автомобиля – основным двигателем стала «большая пачка сока», то есть, силовой агрегат с рабочим объемом 2,0 литра.

Rezvani Tank – брутальный внедорожник для любителей постапокалипсисаУ модели первого поколения задние двери открываются против движения. Фото: Youtube.com

Кстати, пока в России эти внедорожники продавали официально, то есть, до ввода экономических санкций, автомобилей с другими двигателями к нам не возили. Хотя, на рынке США можно найти мотор 3,6, правда, V6, а не V8, но все равно, это лучше, чем 2,0.

Разве получится сделать из такого брутального внедорожника как Jeep Wrangler что-то еще более необычное? Оказывается, да – это продемонстрировал Феррис Резвани, сделав свой Rezvani Tank. Внедорожник получился не только футуристическим внешне – в самой дорогой комплектации он еще и бронированный.

Особенности модели первого поколения


Rezvani Tank появился в 2017 году. Модель создана на шасси Jeep Wrangler поколения JK, то есть, предпоследней генерации. Тогда бензиновых двухлитровых моторов под капотом Jeep Wrangler еще не было, поэтому в качестве базового взяли 3,6-литровый силовой агрегат на 284 л. с.

Внешность автомобиля впечатляет. Фото: Youtube.com

Есть у Rezvani Tank и любимый американцами V8, причем не простой, а легендарный HEMI с рабочим объемом 6,4 литра. В этой версии он выдает 507 л. с.

Под стать двигателю и внешность Rezvani Tank. Автомобиль не имеет ничего общего от дизайна Jeep Wrangler, скорее, автор сего творения ориентировался на военные внедорожники.

Подвески автомобиля переделаны для сурового бездорожья. Шины тоже нестандартные – они большие, широкие и с агрессивным профилем резины. Привод, естественно, полный, коробка передач – автоматическая.

Модель второго поколения. Фото: Youtube.com

Все внедорожники Rezvani Tank собирались под заказ, поэтому производитель предлагал ряд дополнительных опций.

Среди них были:

✅ Приборы ночного видения
✅ Тепловизоры
✅ Пуленепробиваемые стекла
✅ Бронированные по классу В6 кузов и бензобаки

Получился такой автомобиль для зомби-апокалипсиса. Кстати, в США эта тема очень популярна и на ней активно зарабатывает целая индустрия. Хотя, какому-нибудь «королю» гетто такой автомобиль подойдет – он стильный, брутальный и защитит от обстрела.

Rezvani Tank второго поколения


В 2019 году производитель был вынужден начать выпуск своих брутальных внедорожников в новом поколении. Дело в том, что выпуск Jeep Wrangler в кузове JK был прекращен – его заменили на JL. Соответственно, Rezvani Tank второго поколения базируется на новом шасси.

Внешне внедорожник почти не изменился, разве что стал чуть менее брутальным, кузов не такой угловатый. Плюс задние двери решили сделать более традиционными – теперь они открываются по ходу движения, а не против его, как в модели первого поколения.

Двигатель на 1 014 л. с. Фото: Youtube.com

Двигатели все те же – 3,6 и 6,4 литра. Но в «топовой» версии мощность повысилась вдвое – появился новый силовой агрегат от Dodge Challenger SRT Hellcat с рабочим объемом 6,2 литра и мощностью в 1 014 л. с.

В базовой комплектации под капотом Rezvani Tank будет «слабенький» V6 на 284 л. с. За такой автомобиль просят от 9,34 млн рублей. За самую дорогую версию, с броней и мотором на 1 014 л. с. придется выложить более 24 миллионов. В этой комплектации автомобиль оснащен подвеской Fox, усиленными мостами и новой тормозной системой.

Rezvani Tank мог бы стать очередной легендой, но ему мешает высокая стоимость и штучное производство. Судьба таких мелкосерийных автомобилей – удивлять других участников дорожного движения и радовать своей эксклюзивностью владельца.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Rezvani Tank?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Jeep Gladiator: самый «отвязный» пикап!Jeep Wagoneer – история внедорожника-легенды

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 134
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 071