.d-md-none .d-lg-block bibimot

Брошенные раллийные автомобили – их тут на десятки миллионов

Смотреть
Брошенные раллийные автомобили – их тут на десятки миллионов
Вы знаете, сколько стоит подготовить автомобиль для ралли «Дакар»? На это уйдут десятки миллионов рублей. Ведь дело в том, что для заявки на победу нужна целая команда. А это несколько автомобилей, техническая поддержка и прицеп с расходными материалами и запчастями. Просто так ралли выиграть не получится – эти соревнования давно стали уделом настоящих профессионалов. Тут крутятся огромные деньги – рекламодатели желают, чтобы их товары ассоциировались с победами.


А что делают с автомобилями, отслужившими срок? Ветеранами, прошедшими сотни тысяч «боевых» километров? Место им в специализированных музеях, но кто жалеет технику? Так что победители в конце профессиональной карьеры отправляются на свалку, правда, специальную.

Авторы канала «ПриветТачка» нашли это последнее пристанище раллийных автомобилей. Сложно сказать, как эта техника туда попала. Некоторые экземпляры еще достаточно в неплохом состоянии. Возможно, машины стали жертвой обстоятельств – команда разорилась и пришлось отказаться от ралли. В любом случае даже сейчас здесь техники на десятки, если не на сотни миллионов рублей. Кстати, тут есть несколько «Геликов» и «Рэндж Роверов» в «гражданском» исполнении.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, эти автомобили специально бросили?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Peugeot 405 T16 Pikes Peak: горный корольDAF TurboTwin и пустынная гонка

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 057