.d-md-none .d-lg-block bibimot

Представлен Subaru REX – это самый маленький кроссовер в линейке

Представлен Subaru REX – это самый маленький кроссовер в линейке
Японская компания Subaru представила компактный кроссовер REX. По факту, этот автомобиль имеет мало общего с традиционными моделями «Субару», ведь он создан на базе Toyota Raize. На этом же шасси в Японии выпускается модель еще от одного производителя – Daihatsu Rocky.


Фанаты уже едко высказались по поводу новинки. Они считают, что Subaru REX позорит бренд, а называть его РЭКС-ом было по меньшей мере опрометчиво. Скорее всего, производители намекали на тираннозавра. Даже если имелось в виду латинское слово, которое переводится как «монарх», все равно смешно.

У Subaru REX от «настоящего» «Субару» только одно – оформление передней части под популярный универсал повышенной проходимости Forester. Кстати, внедорожного потенциала от автомобильчика ждать не стоит – это типичный городской кроссовер.

Представлен Subaru REX – это самый маленький кроссовер в линейкеСпереди похож на Subaru, но по факту – это Toyota. Фото: Youtube.com

Двигатель тут с рабочим объемом 1,2 литра на 88 л. с. Ничего от Subaru в силовом агрегате нет – это трехцилиндровый рядник, а не оппозит. Для тех, кто не является фанатом марки, этот нюанс скорее можно записать в достоинства – мотор от Toyota, а это значит ставшая уже легендарной надежность. Двигатели «Субару» отличаются более «злым» характером, но не ресурсом.

В паре с малообъемным моторчиком работает вариатор. Альтернативы ему нет, особенно в виде механической коробки передач.
И последнее – никакого полного привода, а ведь Subaru, даже самые маленькие, обычно имели колесную формулу 4х4. Однозначно можно отметить, что этот автомобиль фанаты бренда точно не станут покупать.

Но производителю это и не нужно, цель выпуска Subaru REX – это попытка привлечь новых клиентов, не нуждающихся в легенде. Им требуется простой городской кроссовер, который не будет удивлять техническими параметрами. От него нужна только надежность.

Салон получился симпатичным и веселым. Фото: Youtube.com

Зато в салоне автомобиль радует многочисленными опциями. Большой сенсорный дисплей и цифровая приборная панель понятны и информативны. Красная прострочка сидений вносит в облик автомобиля спортивные нотки. Этому же способствуют светлые вставки под металл по всему салону.

«Топовая» версия компактного кроссовера может порадовать системами активной безопасности и помощи водителю. Тут есть даже камеры кругового обзора.

Благодаря тому, что Subaru REX по факту является Toyota Raize, цена на автомобиль получилась весьма привлекательной. Она начинается с отметки в 762 тысяч рублей. В «топовой» комплектации за машину просят около 909 тыс. Прием заказов в Японии уже стартовал.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы купили бы Subaru REX?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Мотоцикл для бездорожья Racer Forester 200Subaru Forester: опубликованы цены на обновленную модель в России

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 485