.d-md-none .d-lg-block bibimot

Чем «Запорожец» не «Порше»?

Смотреть
Чем «Запорожец» не «Порше»?
Шутки о «Запорожцах» появились очень давно. Кажется, что они – ровесники этой скромной советской марки легковых автомобилей. Кто первым так пошутил, думаю, сейчас ответить очень сложно. Конечно, можно предположить, что это были владельцы более дорогих и мощных советских авто, смотревших свысока на бедных коллег. Но автомобилей в СССР насчитывалось не так уж и много. А их владельцами являлись либо интеллигентные люди, либо нувориши. И тем, и другим вряд ли было какое-то дело до «горбатых» или «ушастых». Совсем другое дело, те советские граждане, которым не досталось даже скромной легковушки. Вот они и могли шутить про «Запорожца», убеждая самих себя: это не машина, а умора, нечего переживать, что не досталась.


Так или иначе, но шутки об этой марке в наше время превратились в гротеск. Появились желающие превратить скромный «Запорожец» в шикарный «Мерседес». Или роскошный «Порше». Каково это: штутгартское роскошное авто с обликом советской малолитражки? Такой расклад просто не мог не привлечь внимания. Но только на постсоветском пространстве, ведь в других странах эту шутку точно бы не поняли. А так быстроходный кабриолет, стилизованный под «ушастого» «Запорожца»! Смотрите об этой диковинке в ролике от канала «КлаксонТВ».

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Поддерживаете ли вы стилизацию роскошных авто под наш «Запорожец»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗАЗ-965 "Горбатый" - так ли он похож на FIAT?Немецкий «Запорожец» или первый «Фольксваген-Гольф»

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 057