.d-md-none .d-lg-block bibimot

В России появятся иранские тракторы

В России появятся иранские тракторы
Уже в этом месяце производитель ITMCO начнет поставки в Россию сельхозтехники собственного изготовления прямиком из Ирана. Два трактора уже пересекли границу и ожидают сертификации. В планах компании открыть в РФ салоны по продаже различной техники для нужд сельского хозяйства. Первопроходцем в стране станет предтоповая модель ITM 1500.


Полноприводный трактор оснащен 6,0-литровым ДВС на дизеле мощностью 150 л. с. Момент составляет 650 Н*м. Установлена 12-ступенчатая синхронная КПП. Предельный отбор мощности на валу – 138 л. с. Бак вмещает 380 литров дизеля. В кабине машиниста есть климат-контроль. Модель разработана и производится в Иране с нуля.

В России появятся иранские тракторыВ Иране техника ITMCO уже давно прошла боевое крещение и пользуется популярностью. Фото: youtube.com

На популярной площадке «Авито» уже появились объявления о предзаказе новой модели ITM 1500 по цене от 5,7 миллиона рублей. Неизвестно, будет ли техника действительно столько стоить, или это разыгрались неумеренные аппетиты посредников. Ясность будет внесена уже в этом месяце.

До недавних событий компания ITMCO продавала технику только в странах Ближнего и Среднего Востока. Россия станет для производителя первым рынком Европы. В условиях западных санкций Иран и РФ разрабатывают различные методы сотрудничества. Так, два иранских автобренда SAIPA и IKCO уже планируют выйти на российский рынок, и это еще не все.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как вы относитесь к импорту техники из Ирана?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Модельный ряд тракторов John DeereИнтеллектуальные трактора сегодня – американский «скромняга» и российский «монстр»

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 134
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 071