.d-md-none .d-lg-block bibimot

Honda Motocompo – микро-мопед для любителей техно-стиля 80-х

Смотреть
Honda Motocompo – микро-мопед для любителей техно-стиля 80-х
Примерно в конце 1970-х в Японии задумались над серийным производством маленьких мопедов. Не классических, а специфических, багажных. Чтобы с собой перевозить в автомобиле. Не совсем понятно, для чего это нужно? Да все просто, если вспомнить, насколько тесно в японских городах. На работу на автомобиле ездить приходится, но парковать его рядом с офисом получается только у самых высоких начальников. Остальным нужно оставлять машины в нескольких километрах от работы.


Вот и придумали мини-мокики вроде Honda Motocompo. В СССР тоже была модель с такой концепцией, но местным колоритом – чтобы хранить на балконе или в коридоре городской квартиры и ездить в гараж/на стоянку и обратно. Машины же возле дома не оставляли. Это Рига-26, снискавшая популярность не у автолюбителей, а у туристов и дворовых пацанов.

Но Honda Motocompo – это нечто иное. Есть ощущение, что создатели вдохновились компьютерными играми, квадратными и нелепыми. Даже по сравнению с Monkey модель Motocompo выглядит маленькой. Кстати, редкий мокик – спасибо автору канала «#ЧУДОТЕХНИКИ с Георгием Беловым» за то, что он сумел его отыскать. И за смелость, что прокатился по городу на этом пигмее.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Honda Motocompo?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Любимые мопеды советских пацанов – «Рига»От Карпаты-1 до модификации Спорт – обзор популярных мопедов СССР

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 140
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 075