.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новые автомобили Infiniti скоро закончатся – мнение российских водителей

Новые автомобили Infiniti скоро закончатся – мнение российских водителей
Японская компания Infiniti уходит с российского рынка. Это не стало откровением – подобного развития событий ожидали после разрыва деловых соглашений с Nissan почти месяц назад.


Репортерам удалось узнать, возможно ли сейчас приобрести японские премиальные автомобили в салонах дилеров. Как оказалось, их в наличии около сотни единиц. Это кроссоверы QX50/55 и почти настоящий внедорожник QX80 с интегрированной рамой.

Вряд ли следует ожидать после объявления, что автомобилей Infiniti «осталось на три дня», народ ринется их покупать. Нет, машины хорошие и премиальные, только стоимость их «кусается». За самый доступный кроссовер QX50 просят от 5 млн рублей. За «мастодонта» QX80 хотят не меньше 10 миллионов.

Есть мнение, что при таких ценниках автомобили японского премиального бренда можно будет приобрести в течении всего следующего года. Гораздо дешевле привести точно такие же машины по параллельному импорту, прилично сэкономив.

А вот что говорят российские водители:

Пускай бегут, прихвостни американцев. Потом вернутся и будут униженно просить, чтобы их обратно приняли. А мы подумаем.

– начинает разговор пользователь «maxim b»

А вы статистику продаж изучали, стесняюсь спросить? Они делают, как им выгодно, иностранные бренды. Если Infiniti не уйдут из России, им закроют европейские и североамериканские рынки. А у них на США основные продажи. У нас они и по тысяче автомобилей в год не могут реализовать.

– не согласен Виктор Усаченко

На новый «Финик» мне денег не хватало, а вот б/у кроссовер этой марки имею. Сейчас на его содержание много финансов уходит. Продавать не стану, буду на дальняки гонять, а для повседневки возьму что-то простенькое, б/у, естественно.

– высказывает свою точку зрения пользователь «ТОМБАРИ»

Да, вторичный рынок – это наше прошлое, настоящее и будущее.

– соглашается пользователь «Я Привет»

Эти Infiniti по факту в Европе и не продаются. Ушли они, с такими ценами, как мне кажется, отовсюду. Только за счет продаж в США и держатся. Больше никому прожорливые монстры не нужны. Да, у нас «Финики» любят, соглашусь, но в основном на дистанции.

– подключается к беседе Артур Гуковский

Да дело не в Infiniti, а в тенденции. Разговоры про популярность той или иной марки в нашей стране слушать смешно после ухода бюджетного Рено. В теории, будущее – это китайские автомобили. На практике, параллельный импорт работает без запинок, так что нечего тут ныть!

– заканчивает разговор пользователь «Hun».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как вы относитесь к Infiniti?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Дебютировал Infiniti QX50 в исполнении SportInfiniti FX II за 1,5 миллиона – внедорожник и почти спорткар в одном кузове

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 140
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 075