.d-md-none .d-lg-block bibimot

Corolla Cross по параллельному импорту — автосалоны РФ работают

Corolla Cross по параллельному импорту — автосалоны РФ работают
Дилерские центры оказались не согласны с решением головного офиса Toyota прекратить работать в РФ и берут дела в свои руки. Так, в автосалоны завезли новые Corolla Cross, ценник на которые стартует от 3,8 миллиона рублей.


В некоторых центрах Подмосковья модель имеется в наличии — можно прийти и сразу купить. Другие дилеры предлагают оформить предзаказ. Стоит отметить, на сегодня это единственный автомобиль Toyota без пробега в наших автосалонах.

При покупке новый владелец получит на автомобиль гарантию 2 года или 75 000 км пробега. Это так называемые дилерские обязательства. Заводских гарантий нет и быть не может. Причина для нашей страны вполне объяснима — поставки Toyota Corolla Cross выполнены по схемам параллельного импорта, и производитель не несет никакой ответственности за эти модели.

Corolla Cross по параллельному импорту — автосалоны РФ работаютToyota Corolla Cross вид сбоку сзади. Фото: YouTube.com

Модель автомобиля, поставляемого в РФ, обладает гибридной силовой установкой с бензиновым мотором на 122 л. с. (атмосферник) и вариатором CVT. Комплектаций с полным приводом не предусмотрено — только передний.

Габаритные параметры кроссовера выглядят следующим образом:

✅ длина — 4460 мм
✅ ширина — 1825 мм
✅ высота — 1620 мм
✅ колесная база — 2640 мм
✅ клиренс — 161 мм

Таким образом машина практически идеальна для городских условий. Что касается экстерьера и внутреннего убранства — перед нами классическая Toyota последнего поколения, которую ни с чем не спутаешь.

Салон у Toyota Corolla Cross добротный и эргономичный. Фото: YouTube.com

Интересно, что в автосалонах Алматы эта же модель представлена более широко — покупателю доступны 4 комплектации. При этом самая бюджетная версия обойдется владельцу в 11 775 000 тенге, что в пересчете на наши по актуальному курсу составит порядка 1,581 млн. рублей. Самая «заряженная» Toyota Corolla Cross оценивается на 385 тысяч рублей дороже. В любом случае, ни о каких почти 4-х миллионах речи нет и быть не может.

Машина позволяет с комфортом преодолевать и большие расстояния. Фото: YouTube.com

Насколько такие знания влияют на покупательский спрос, можно только догадываться. Когда нужен новый авто здесь и сейчас, другого предложения в России попросту нет. А если еще взвесить возможные риски, связанные с поездкой в другую страну за авто, хлопоты по оформлению и доставке, российский ценник окажется не таким уж и завышенным.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили сейчас Corolla Cross?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Спасибо параллельному импорту – дефицита запчастей не будет?Параллельный импорт в России — премиальные авто будут продавать с гарантией

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 063