.d-md-none .d-lg-block bibimot

Mitsubishi представила новую Delica в формате Mini

Mitsubishi представила новую Delica в формате Mini
Сегодня японская компания Mitsubishi показала новую модель – Delica Mini. Это не полноценная премьера, а только фотографии. Покажут машину и рассекретят ее технические характеристики следующим летом.


Это событие хотят приурочить в 55-летию Mitsubishi Delica первого поколения. Микровэн пополнит модельную гамму производителя. Скорее всего, маленькая «Делика» будет только во внедорожной версии.

Оригинальная Mitsubishi Delica выпускается с 1968 года. Этот небольшой микроавтобус популярен не только у себя на родине в Японии, но и в ряде других стран. Российские автолюбители предпочитают полноприводные «Делики» – они используются в качестве внедорожников для путешествий, заменяя УАЗ «Буханку».

Mitsubishi представила новую Delica в формате MiniКомпактный и проходимый – это про Delica. Фото: Youtube.com

Mitsubishi Delica последнего поколения известна под индексом D:5. Модель выпускают с 2007 года, что уже говорит о ее востребованности и популярности. Но поклонники марки давно ворчат, что пора автомобилю сменить поколение.

Возможно, что производитель готовит Mitsubishi Delica новый кузов к 55-летию и держит это в секрете. По крайней мере, дата обязывает. Хотя, на 50-летие кузов D:5 просто подвергли рестайлингу, пускай и глубокому.

В любом случае следующим летом семейство пополнится внедорожным кей-каром Delica Mini. Насколько он будет проходимым, покажут первые обзоры, сейчас говорить об этом рано.

По официальным фотографиям, представленным производителем, уже можно сказать, что модель предназначена для семей и друзей, предпочитающих отдых на природе. Задние двери состоят из двух частей – верхняя образует навес, а нижняя может выступать как столик или место для сидения.

Дизайн Delica Mini откровенно агрессивный, особенно спереди. Бампер, радиаторная решетка и фары образуют характерную злую физиономию, которая явно понравится любителям японского аниме.

Линейка Mitsubishi Delica. Фото: Youtube.com

Как будет выглядеть кей-кар внутри, производитель решил не разглашать. Вполне вероятно, что инженеры еще размышляют над ним. Дело в том, что автомобиль для активного отдыха не должен иметь маркий салон, но при этом внутри нужны стильные акценты, иначе часть потенциальных клиентов разочаруется и отсеется.

Технические характеристики Mitsubishi Delica Mini тоже не разглашаются. Но даже по фото видно, что за основу взяли кей-кар eK Space во внедорожном исполнении Х.

Скорее всего, автомобиль получит двигатели на 660 см3 в атмосферном и турбированном вариантах с мощностью 52 или 64 л. с. соответственно. В паре с мотором идет стартер-генератор, помогающий экономить топливо при разгоне и во времени простоев на светофорах.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Mitsubishi Delica Mini?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nissan NV100 Clipper – микровэн всего за 400 тысяч рублейMINI Countryman I – пятидверный и вполне функциональный

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 142
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 081