.d-md-none .d-lg-block bibimot

В русских автосалонах появились новые Volkswagen ID.6 Crozz

В русских автосалонах появились новые Volkswagen ID.6 Crozz
В продажу поступил электрический кроссовер ID.6 Crozz, который собирают на китайском заводе Фольксваген. В РФ завозят модель в единственной комплектации с ценником от 4,25 млн. рублей.


За эти деньги предлагается автомобиль с электрической силовой установкой мощностью 204 л. с. Емкость батареи позволит на одной зарядке преодолеть до 565 км. Комплектация также включает такие опции:

✅ ABS, ESP, круиз-контроль
✅ обогрев сидений, лобового стекла
✅ видеопарктроник
✅ датчик дождя, зеркала с электроприводом
✅ кожаный салон, панорамная крыша
✅ легкосплавные колесные диски R20

Известно, что совместное предприятие FAW-Volkswagen выпускает электрокроссовер ID.6 Crozz для насыщения потребностей внутрикитайского автомобильного рынка. Поставки в РФ проводятся в рамках параллельного импорта, и организованы без непосредственного участия производителя.

Это во многом ограничивает потенциального покупателя — во всяком случае гарантийные обязательства изготовителя при такой покупке не поддерживаются.


В русских автосалонах появились новые Volkswagen ID.6 CrozzПод капотом ID.6 Crozz практически нет свободного места. Фото: YouTube.com

Стоит отметить, что модель по уровню продаж в Китае за 2021 год оказалась на 319 месте. Ее поставили на рынок в середине лета, и до конца года смогли реализовать всего 10400 машин. Ситуация в текущем году для завода складывается более интересно. Так, за первое полугодие было продано 10227 авто, а в июле торговый рейтинг ID.6 Crozz уже поднялся до 98 отметки и продолжает расти.

Выход модели на международный рынок не планировался, однако изменившаяся конъюнктура внесла свои коррективы. Рассчитывать, что продажи в Россию ID.6 Crozz приобретут массовый характер, преждевременно.

Приборная панель по сравнению с главным экраном кажется миниатюрной. Фото: YouTube.com

Шильдик VW не отменяет осторожное отношение потенциальных покупателей к машинам китайского происхождения. К тому же ожидается, что вслед за седанами Evolute i-Pro в Липецке приступят к крупноузловой сборке электрических кроссоверов. С большой долей вероятности стоить они будут более привлекательно, чем ID.6 Crozz.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А какой электрокар выбрали бы вы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
FAW Besturn X40 – Basic или Luxury?FAW Bestune T77 – бюджетный кроссовер из Китая

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 138
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 073