.d-md-none .d-lg-block bibimot

Nissan пришлось остановить продажи моделей Sakura и X-Trail

Nissan пришлось остановить продажи моделей Sakura и X-Trail
Компания Nissan была вынуждена остановить продажи двух популярных моделей на японском рынке – электрокара Sakura и кроссовера X-Trail в новом кузове. Причина банальна – нехватка микрочипов.


Автопроизводитель дал команду своим дилерам прекратить прием заказов на эти две модели. Nissan не хочет рисковать своей репутацией. Поэтому он должен постараться выполнить обязательства и поставить автомобили хотя бы тем клиентам, которые успели заказать машины.

Модель Sakura – это типичный кей-кар, причем электрический. Именно такие автомобили наиболее популярны в японских городах, где ощущается недостаток жизненного пространства.

Nissan пришлось остановить продажи моделей Sakura и X-TrailПростой и экономичный городской автомобиль. Фото: Youtube.com

Электрокар был представлен 20 мая этого года. С 16 июня стартовали «живые» продажи на внутреннем японском рынке. Модель сразу же начала пользоваться высоким спросом – производитель отчитывался, что всего за три недели получил 11 тысяч оплаченных предзаказов. Теперь эта цифра достигла отметки в 33 000.

Nissan Sakura сделан на общей платформе с Mitsubishi eK Cross EV. Электрокар предлагается только с передним приводом. Мощность двигателя небольшая – всего 64 л. с., запас хода тоже не впечатляет – 180 км. Зато цена радует – от 1 млн рублей.

Что касается Nissan X-Trail, то эта модель в новом кузове появилась летом этого года. Старт продаж был объявлен в июле.

В отличие от экономичного и экологичного кей-кара Sakura, кроссовер предлагается только с гибридной силовой установкой. Это e-Power второго поколения. В основе лежит малообъемный бензиновый турбомоторчик с рабочим объемом 1,5 литра, никак не связанный с колесным приводом. Его задача – это зарядка ходовой батареи через генератор.

Отличный семейный кроссовер. Фото: Youtube.com

Интересно, что новый Nissan X-Trail предлагался не только в Японии, но и в Китае и Европе. В США такой автомобиль продается под названием Rogue. Двигатель у него другой – простой атмосферник с рабочим объемом 2,5 литра.

Базовая комплектация Nissan X-Trail предлагается только с передним приводом. Мощность единственного электродвигателя – 198 л. с. В «топовой» версии модель идет с приводом типа 4х4. Дополнительный мотор на задней оси выдает 132 л.с, таким образом, суммарная мощность – 330 л. с. Стоимость кроссовера в Японии начинается с отметки в 1,3 млн рублей.

На вопросы клиентов, когда возобновятся продажи X-Trail и кей-кара Sakura, дилеры ничего конкретного ответить не могут. Одно ясно – компания Nissan приложит все усилия, чтобы сделать это максимально быстро. Конкуренты не дремлют, а клиенты ждать не будут.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А какой автомобиль больше нравится вам?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Nissan X-Tral – цена 1 года владения и какие поломки ожидать за 5 летДефицит микрочипов в автопромышленности – кто виноват в ситуации?

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 146
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 085