.d-md-none .d-lg-block bibimot

Электрокар Ora Lightning Cat стоит дешевле, чем немного подержанная Лада Веста

Электрокар Ora Lightning Cat стоит дешевле, чем немного подержанная Лада Веста
Стартовали продажи новой модели электрокара от китайской компании Great Wall. Ora Lightning Cat сделан в модном нынче стиле ретро. Он одновременно напоминает Volkswagen New Beetle и Porsche.


Но самое главное – это стоимость автомобиля. За пятидверный лифтбэк, который является еще и полноценным электрокаром, производитель просит 1,6 миллиона рублей в переводе на наши деньги. За такую сумму сейчас не получится даже приобрести новую Ладу Весту – только б/у.

Конечно, за 1,6 млн рублей стоит рассчитывать на базовую версию Great Wall Ora Lightning Cat, но даже она может похвастаться запасом хода в 555 км и мощностью 204 л. с. К сожалению, электрокар пока предлагается только на внутреннем рынке Поднебесной.

Электрокар Ora Lightning Cat стоит дешевле, чем немного подержанная Лада ВестаСалон роскошен. Фото: Youtube.com

Новый автомобиль от китайского производителя можно смело отнести к бизнес-классу. Машина имеет длину 4,8 метра, при колесной базе в 2,87 м.
Самая простая комплектация Ora Lightning Cat будет предлагаться только с передним приводом и минимальным запасом хода. В более дорогих версиях появятся батареи на 600 и 705 км. Привод может быть как передним, так и полным.

В версии 4х4 два электродвигателя суммарно развивают 408 л. с. Разгон до 100 км/ч – за 4,3 секунды. Но стоимость «топового» лифтбэка выше – 2,27 млн рублей.

Говорить о том, появится ли электрокар Ora Lightning Cat в России пока рано. Но бренд Great Wall давно сотрудничает с нашей страной, поэтому все возможно.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Ora Lightning Cat?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Great Wall получил патент на WEY V72 – он похож на советскую «Победу»Volkswagen Beetle – самый массовый долгожитель в классе городских автомобилей

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 134
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 071