.d-md-none .d-lg-block bibimot

Какой тип привода лучше: полный или задний?

Смотреть
Какой тип привода лучше: полный или задний?
Тема вечных споров поклонников автомобилей! А началось все в восьмидесятые, когда Audi представила полный привод quattro. Некоторое время спустя, Ауди 100 заехала на заснеженный горнолыжный трамплин, поставив окончательную точку в этом вопросе. Но сегодня развитие электроники и шинные технологии шагнули настолько далеко, что впору вновь начать сомневаться: а стоит ли полный привод тех денег, что за него просят? Специально для таких скептиков видеоблогер Мэтт Уотсон (Youtube канале «carwow Русская версия») решил провести необычный тестовый заезд. 


Причем в качестве подопытных кроликов взял не малолитражки, а парочку настоящих суперкаров – Audi R8, с задним и полным приводом. Обе машины оснащены атмосферными 5.2 литровыми V10, мощностью 570 и 620 лошадей соответственно. И в обоих случаях крутящий момент передается через 7-ступенчатую роботизированную КПП. Первые попытки предпринимались на летней резине, и откровенно говоря выглядели издевательством над автомобилями: в таких условиях тип привода ничего не решает.

Переобув автомобили на зимние покрышки, дела пошли веселее: оба суперкара сумели подняться по заснеженному склону до финиша. Чтобы узнать другие подробности о заезде, а также о том, так ли велико преимущество quattro как принято думать, смотрите это видео до последней минуты. 

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А какой тип привода предпочитаете вы?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ингольштадтский экспресс покоряет АмерикуЛучшая Ауди из подержанных - 100 «Сигара»

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 484