.d-md-none .d-lg-block bibimot

ЗАЗ-966 – над этим «ушастым» автомобилем потешались, но любили

Смотреть
ЗАЗ-966 – над этим «ушастым» автомобилем потешались, но любили
Автомобили ЗАЗ или «Запорожцы» даже в Советском Союзе являлись постоянной мишенью для шуток и героями анекдотов. Но потешались над ними по-доброму, ведь любая машина в СССР считалась благом. Те же малолитражные «Запорожцы» являлись полноценными семейными автомобилями, и соседи завидовали тем, у кого есть хотя бы «Горбатый», известный под индексом 965А.


Когда появился ЗАЗ-966, ликованию советских водителей не было предела. Автомобиль стал похож на полноценную модель «Москвич», хоть он и был двухдверным. «Жигулей» в 1966 году еще не существовало. Главной особенностью ЗАЗ-966 стали огромные «уши» или «карманы» на задних крыльях. Вопреки законам аэродинамики, они предназначались для улавливания потоков воздуха – это было нужно для охлаждения силового агрегата.

Именно ЗАЗ-966 считается самым красивым в серии. Конечно, этот автомобиль лишен шарма «Горбатого», скопированного с Фиата, зато в нем места больше. А хромированная радиаторная решетка и окантовки фонарей и «ушей» чего стоят! У 968 модели всего этого уже не было – модификация лишилась излишеств. Автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили» нашел именно «Ушастый» ЗАЗ и напомнит о нем всем, кто знавал эту модель. После просмотра видео станет понятно, что водителям «Запорожцев» можно медали было выдавать за терпение и выносливость.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится ЗАЗ-966?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗАЗ-970 – «Запорожец», который стал микроавтобусомЗАЗ-965 "Горбатый" - так ли он похож на FIAT?

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Японский ретро-кабриолет Nissan Figaro из 90-х

Этот миниатюрный автомобиль способен привлечь в себе внимание и вызвать умиление зрителей. Хотя он появился в начале 90-х, во внешнем дизайне ощущается явное...
  • 73