.d-md-none .d-lg-block bibimot

Завод Hyundai в России точно не возобновит работу раньше декабря

Завод Hyundai в России точно не возобновит работу раньше декабря
Компания Hyundai дала официальный комментарий по поводу работы завода в Санкт-Петербурге. Режим простоя будет продлен минимум до декабря этого года. Вместе с тем никаких новостей, касающихся ухода из нашей страны брендов Hyundai и Kia, нет.


Напомним, что предприятие, где производились автомобили южнокорейских марок, стоит «на приколе» с 1 марта 2022 года. В конце прошлого месяца появилась информация о том, что завод в Санкт-Петербурге будет законсервирован на длительный срок, а производитель собирается вывезти все оборудование. Но сейчас пресс-служба Hyundai неожиданно сообщила, что режим простоя продлевается еще на месяц.

Интересно, но в зарубежных источниках руководство южнокорейской компании делает совсем другие заявления. Например, вице-президент Kia сказал, что бренд собирается вообще уходить из России. Hyundai ищет покупателя на свои активы в нашей стране.

Завод Hyundai в России точно не возобновит работу раньше декабряНа заводе, кстати, выпускали по 200 000 автомобилей в год. Фото: Youtube.com

Только в российском офисе производителя ничего об этом не знают. Завод продолжает находиться в режиме простоя, компания якобы пытается разобраться с логистическими проблемами.

Конечно, руководству южнокорейского концерна нелегко принять решение об уходе с нашего рынка. Местный завод работает с 2010 года, а бюджетные модели Hyundai и Kia давно стали бестселлерами в России.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А как вы относитесь к простою завода Hyundai

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Кто и куда экспортирует российские автоОстановлен конвейер завода Mazda во Владивостоке

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 142
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 081