.d-md-none .d-lg-block bibimot

Старый мотоцикл «Минск» из 70-х – капсула времени на китайских запчастях

Смотреть
Старый мотоцикл «Минск» из 70-х – капсула времени на китайских запчастях
Старые советские мотоциклы до сих пор притягивают к себе внимание, но для этого они должны быть как минимум в оригинальном состоянии, а желательно отреставрированные. К сожалению, запчасти из СССР доставать все сложнее – спасибо доморощенным бизнесменам-перекупщикам, у которых они стоят в 10 раз дороже. Хорошо, что есть Китай и его трудолюбивые жители. Без них советские мотоциклы давно бы стали на прикол в сараях.


Сегодня вы увидите полный обзор старого «Минчика» 1976 года. Автор купил его у какого-то деда. Как обычно, перед сделкой техника заводилась и активно передвигалась, но в руках нового хозяина решительно отказалась служить. Хорошо, что автор не какой-то там типичный блогер, а человек, разбирающийся в технике. После манипуляций, стандартных для советских двухтактных мотоциклов, было решено заменить ряд деталей на «некачественный Китай». И после этого «Минск» завелся, даже начал держать холостые обороты. Более того, он резво поехал и набрал 70 км/ч с горочки.

Но не за скорость и динамику любят советские мотоциклы. Они способны перенести людей за 40 в беззаботную деревенскую юность, когда эти байки были лучшими транспортными средствами в мире. Они помогали телепортировать мешок картошки с колхозного поля, возили на дискотеки... Да и работали, как тогда казалось, всю ночь на одном стакане бензина, обильно сдобренного маслом. В общем, смотрите и наслаждайтесь!

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы вспоминаете старые мотоциклы «Минск»?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Это не только Китай: современные российские мотоциклыДнепр Винтаж – прощальная партия тяжелых мотоциклов из советских запчастей

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 069