.d-md-none .d-lg-block bibimot

Ferrari показала новый спорткар для участия в гонках

Ferrari показала новый спорткар для участия в гонках
Итальянская компания Феррари рассекретила свой гиперкар. Ferrari 499P создана для гонок в классе Le Mans Hypercar. Это спортивный автомобиль, не предназначенный для «гражданских» продаж.


Впервые за последние 50 лет итальянский производитель решил вернуться в FIA WEC. Этот шаг должен посодействовать будущим продажам Ferrari и показать, что бренд действительно способен создавать полноценные спорткары.

Согласно давним традициям, новый автомобиль получил литеру «Р» в названии, как у старых гоночных моделей итальянской компании. Ferrari 499P олицетворяет одновременно прошлое и будущее бренда. Первое заключено в индексе модели, а второе – в современной системе ERS и гибридном моторе.

Ferrari показала новый спорткар для участия в гонкахСуперкар получился красивым. Фото: Youtube.com

Новый гиперкар, являющийся пока прототипом, получил двигатель Ferrari 296 GT3. Мотор сочетается с секвентальной КПП на 7 скоростей. Система ERS может не только эффективно аккумулировать энергию во время торможения – она способна «заправляться» еще и от выхлопа.

Новый гибридный двигатель Ferrari создан специально для гонок, включая Формулу-1. Современные экологические нормы требуют снижения уровня выхлопов.

На передней оси Ferrari 499P установлен электродвигатель. Система ERS запасает энергию в батарее. Именно она и питает электромотор.
Мощность гиперкара составляет 680 л. с. С современной силовой установки можно было снять больше, но это запрещено правилами FIA WEC.

Внешность Ferrari 499P разработана Флавио Манцони. Гиперкар похож на модель Daytona SP3, но имеет ряд особенностей, присущих гоночным автомобилям. Например, развитые воздухозаборники и огромный спойлер-антикрыло, увеличивающий прижимную силу на высоких скоростях.

Кузов Ferrari 499P – это типичный монокок. Для максимального облегчения конструкции, его выполнили из карбона повышенной прочности, разработанного специально для спорткаров. Все кузовные панели тоже сделаны из углепластика.

Посмотрим, как гиперкар покажет себя на гонках. Фото: Youtube.com

Прототип Ferrari 499P получил ту же самую окраску, что и гоночная модель 312P, участвующая в гонках в 70-х. Планируется собрать еще один автомобиль для дебюта в FIA WEC.

Руководство компании Феррари уже определилось, что на гиперкарах будут выступать гонщики из команды AF Corse. Конкретных имен не называют, зато известно, что автомобили выставят под номерами 50 и 51.

Дебют Ferrari 499P состоится весной в США на гонках 1000 Miles of Sebring.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Ferrari 499P?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Ferrari 333SP: «Американская мечта»Почти суперкар Dome Zero – попытка японцев создать аналог Lamborghini

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 063