.d-md-none .d-lg-block bibimot

ВАЗ-2106 – отличия моделей из Тольятти и Ижевска

Смотреть
ВАЗ-2106 – отличия моделей из Тольятти и Ижевска
Кто знает, какой автомобиль из заднеприводной классики АвтоВАЗ самый популярный? Если посмотреть на сайтах по продаже б/у машин, то лидер определяется сразу. Это ВАЗ-2107, которых больше. Но дело в том, что модель производилась до 2012 года – ее последней сняли с конвейера. На самом деле, безоговорочным лидером является «копейка», к которой мы причисляем и «одиннадцатые» модели. Если интересуют конкретные цифры, то это 4,85 миллиона экземпляров.


На втором месте «шестерка», умудрившаяся обогнать «семерку» на 1,25 млн автомобилей. ВАЗ-2106 – это легенда СССР. Странная по сути модель – рестайлинг «тройки», чудом вписавшийся в новое поколение 2104-07. Опытные советские водители предпочитали «шоху», ведь она проще более современных моделей. Хотя, сейчас такое утверждение вызывает добрую и снисходительную улыбку – после иномарок.

А еще ВАЗ-2106 выпускали в Ижевске. Собрали там почти 133 тысячи автомобилей, против 4,39 млн экземпляров из Тольятти. Интересно, чем разные сборки отличаются? Вот автор канала «Novinskiy» тоже озадачился этим вопросом. Чтобы спать спокойно, он нашел две «шестерки» и сравнил. Оба автомобиля стоят рядом, так что отличия видны сразу.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А какая сборка больше нравится вам?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗИЛ-133 – мощный трехосный грузовик из СССРВАЗ-2106 – расцвет и падение легендарной модели

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 065