.d-md-none .d-lg-block bibimot

Десятка малоизвестных концептов Советского Союза

Смотреть
Десятка малоизвестных концептов Советского Союза
Уже более 30 лет как не существует страны, до сих пор остающейся Родиной для миллионов людей. Советский человек был устремлен в будущее, активно строил безопасный и надежный мир для своих продолжателей. И в этом строительстве огромное внимание уделялось разработкам новых видов транспорта. Советские конструкторы, если удавалось пробиться со своей идеей, получали финансирование, о котором зарубежные инженеры даже и мечтать не могли.


В результате чертежи и расчеты быстро превращались в концептуальный транспорт, который тут же отправлялся на эксплуатационные испытания. В ходе практического применения опытных образцов приходило понимание — не все они готовы участвовать в построении народного хозяйства СССР. Но были среди них решения настолько передовые и эффективные, что их и сегодня выпускают в России ограниченными партиями.

Самолеты-амфибии с вертикальным взлетом и сверхскоростные поезда СВЛ, автомобили с реактивными двигателями и вездеходные шнекоходы в разных модификациях — это лишь малая толика из того, над чем работали лучшие ученые и инженеры страны. На канале «ТЕОРИЯ ВСЕГО» собраны самые интересные модели прошлого, о существовании которых многие из вас даже не догадывались. Смотрите ролик полностью, так как самые редкие разработки представлены в конце этой подборки.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А как вы относитесь к таким разработкам СССР?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Сверхзвуковой самолет Ту-144 – конструкция прошлого века, но даже сейчас поражает воображениеМонорельс – забытое будущее

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 138
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 073