.d-md-none .d-lg-block bibimot

Для МИ-26 создадут новый двигатель на основе ПД-8

Для МИ-26 создадут новый двигатель на основе ПД-8
Господин Шмотин на полях международной встречи, посвященной двигателестроению озвучил планы по созданию отечественного двигателя нового поколения для крупнейшего в мире вертолета Ми-26. За основу новой установки планируется взять газогенератор перспективного ПД-8, который разрабатывался для самолетов SSJ 100 и Бе-200.


Концепция двигателя российского производства подразумевает создание целой серии современных газотурбинных силовых установок, которые демонстрируют повышенную эффективность. Разработка позволяет генерировать возможности по удешевлению стоимости эксплуатационного ресурса мотора, а также оптимизации показателей по расходованию авиационного топлива.

Для МИ-26 создадут новый двигатель на основе ПД-8«Мотор Сич» больше не поставляет в Россию вертолетные двигатели Д-136. Фото: YouTube.com

Первая презентация газогенератора двигателя ПД-8 состоялась в 2021 году на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском. По словам замглавы "Ростеха" сертификат соответствия мотор получит уже в 2023 году.

Планы и графики по переоснащению вертолета Ми-26 утверждены Минобороны РФ и будут строго соблюдаться. Замена запорожского двигателя российским ПД-8 должна быть проведена в максимально сжатые сроки.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Как думаете, получится импортозаместить двигатели для Ми-26?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
ЗиЛ-130 и ЗиЛ-136: в чем разница?Мощнее «четверок», компактнее «шестерок», и с уникальным звуком

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 484