.d-md-none .d-lg-block bibimot

Sollers собирается перезапустить простаивающий завод в Елабуге до конца года

Sollers собирается перезапустить простаивающий завод в Елабуге до конца года
Компания «Соллерс» объявила, что простаивающий завод в Елабуге, где до весны собирали коммерческие микроавтобусы Ford Transit, перезапустят. Производитель обещает, что произойдет это до конца 2022 года.


Надежды на то, что компания Форд вернется в Россию давно нет – иностранный бренд окончательно покинул нашу страну в конце августа, продав акции совместного предприятия Sollers.

Представители российского концерна тогда заявляли, что завод вскоре продолжит работу по профилю. И вот теперь информацию по перезапуску подтвердили в Минпромторге – это значит, что Sollers взял определенные обязательства.

Sollers собирается перезапустить простаивающий завод в Елабуге до конца годаТот самый JAC Sunray. Фото: Youtube.com

На заводе в Елабуге наладят выпуск микроавтобусов двух компоновок – с капотом и без. Предполагается освоить как грузовые, так и пассажирские версии легкого коммерческого транспорта.

Под каким брендом будут выпускать автомобили, неизвестно. В пресс-службе компании «Соллерс» сказали, что под своим, подробностей не сообщили. Есть вероятность, что это УАЗ.

Какие именно будут микроавтобусы – тоже не признаются. Но, скорее всего, китайские. Недавно ходили слухи, что это JAC Sunray, но представители Sollers опровергли их. Хотя, концерн известен своими секретными проектами, так что все возможно.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, получится у Sollers запустить производство?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
JAC Sunray – будет ли выгоден китайский бус для российского бизнеса?JAC Sunray представлен в России – он похож на старый Мерседес Спринтер

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 128
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 069