.d-md-none .d-lg-block bibimot

Lamborghini выпустила свой последний суперкар с двигателем V12

Lamborghini выпустила свой последний суперкар с двигателем V12
Итальянская компания Lamborghini заявила о завершении производства автомобилей с мощными двигателями V12. Основной причиной этого события названо непрекращающееся давление со стороны борцов за экологию и повышение требований к уровню выброса вредных веществ в атмосферу.


Последним «настоящим» Lamborghini стала модель Aventador LP 780-4 из «прощальной» серии Ultimae. На днях родстер стильного голубого цвета сошел с конвейера, остановленного навсегда. Автомобиль олицетворяет собой целую веху в истории итальянского производителя, он же ее и завершает.

Последний Lamborghini Aventador отправится в Швейцарию, к своему счастливому владельцу. Этот человек будет обладать двойным эксклюзивом – настоящим Ламборгини и последним автомобилем бренда с V12 в истории.

Lamborghini выпустила свой последний суперкар с двигателем V12Жаль прощаться с таким красивым автомобилем. Фото: Youtube.com

Начиная с 2011 года, когда модель Lamborghini Aventador дебютировала, было собрано почти 11,5 тысячи таких автомобилей. Все они оснащались легендарными двигателями V12.

Президент компании Ламборгини в честь ухода Aventador даже произнес торжественную речь. В ней он рассказал, что именно эта модель стала знаковой для них. Суперкар оказался настолько желанным, что их было реализовано больше, чем других Lamborghini с двигателями V12.

Последней партией Aventador стали автомобили серии Ultimae. Еще перед началом их выпуска, было заявлено, что это не только последние суперкары этой модели, но и финальные «Ламбы» с V12.

В рамках серии Ultimae выпущено всего 600 автомобилей, а последний из них – как раз на днях. Каждый получил двигатель с рабочим объемом 6,5 литра, развивающий 780 л. с. Интересно, что мотор простой атмосферник, без всяких турбин и компрессоров.

За Lamborghini Aventador Ultimae просили от 50 миллионов рублей. Динамические характеристики модели впечатляют – до «сотни» она разгоняется всего за 2,8 секунды. Для достижения 200 км/ч суперкару достаточно 8,7 сек. Максимальная скорость ограничена на отметке в 355 км/ч, вернее, это заявленный «потолок».

Lamborghini Aventador разных модификаций. Фото: Youtube.com

Кстати, 15 из выпущенных Lamborghini Aventador Ultimae находились на злосчастном судне Felicity Ace, затонувшем в Атлантическом океане. Тогда 15 владельцев так и не дождались своих суперкаров.

Неизвестно, застраховали ли автомобили на полную сумму, но производитель вынужден взять издержки на себя. Он решил не возвращать деньги клиентам, которые были бы недовольны таким поворотом событий, а выпустить еще 15 Lamborghini Aventador Ultimae, что и было сделано.

Теперь спортивные автомобили Lamborghini с двигателями V12 будут доступны только на рынке б/у. И не факт, что за них не станут просить еще дороже, чем за новые модели.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Lamborghini Aventador?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Двигатели V12: кто их выпускает до сих порЛегенда 90-х – Ягуар XJ220