.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компания Ford начала строительство крупнейшего завода за историю бренда

Компания Ford начала строительство крупнейшего завода за историю бренда
Ford начал строительство предприятия в штате Теннеси, США. Новость примечательна тем, что этот завод должен стать крупнейшим за историю этого автомобильного бренда.


Новое предприятие получит собственное название – Город Голубого Овала, что уже говорит о масштабах. На заводе планируют производить электрокары. По слухам, первой моделью станет некий пикап, который даже еще не представлен в виде концепта.

Территория под завод отведена поистине с советским масштабом – более 15,5 км2. Там уже начались работы – подготовлена строительная площадка и возводятся каркасы для корпусов из стали.

Компания Ford начала строительство крупнейшего завода за историю брендаЕсть подозрения, что производить тут будут именно этот пикап. Фото: Youtube.com

Предприятие будет максимально автоматизировано – планируется, что персонал составит не более 6 000 человек. А выпускать они станут по 2 млн. электрокаров в год, то есть по 5 479 автомобилей в день. Почти по одному на сотрудника.

Запуск нового завода планируется на 2025 год. Примерно через 12 месяцев предприятие должно выйти на заявленную проектную мощность – 2 млн. автомобилей. Рынок США способен поглотить такое количество электрокаров.

На строительство колоссального завода компанию Ford подтолкнул небывалый в истории США спрос на большие электропикапы. Производители просто не успевают справляться с наплывом заказов.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вы считаете, нужны ли США 2 миллиона электрокаров в год?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BMW iX - здравствуй, новая эпоха!LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Кажется, китайцы всерьез вознамерились стать мировым экспортером автомобилей №1. Например, в России машины из Поднебесной практически оккупировали сегмент...
  • 3 157
ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

Третья поколение ВАЗ началось с Lada 110. Этот автомобиль немного опоздал с началом серийного производства из-за политических перемен в стране. Все же ВАЗ-2110...
  • 3 080
Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Стоит признать, что вид Хаммера, бесшумно ускоряющегося с динамикой, достойной космического шаттла, приводит к когнитивному диссонансу. Предыдущий опыт...
  • 2 308