.d-md-none .d-lg-block bibimot

Компания Соллерс готова купить долю в совместном предприятии с Mazda

Компания Соллерс готова купить долю в совместном предприятии с Mazda
Крупный автомобильный российский холдинг Соллерс сообщил о своей готовности выкупить долю компании Mazda в их совместном предприятии. Напомним, что японский производитель пока не решил, что ему делать с заводом в России.


Скорее всего, Mazda уйдет с нашего рынка, и партнер имеет первоочередное право на выкуп части совместного предприятия. Сегодня руководство компании Соллерс официально огласило свою позицию – они готовы заплатить за акции Мазда хоть сейчас.

Связавшись с пресс-службой российского автомобильного холдинга, журналистам удалось выяснить, что переговоры с японским производителем уже ведутся. Обсуждается прекращение сотрудничества и условия продажи доли Mazda.

Компания Соллерс готова купить долю в совместном предприятии с MazdaПрощай, красивый и стильный автомобиль! Фото: Youtube.com

Руководство Соллерс Авто даже дало комментарии о том, что будет с совместным предприятием дальше. Они успели разработать планы по выпуску легковых моделей других брендов и максимально быструю схему перезапуска.

Какие именно автомобили будут собирать на бывшем заводе Мазда-Соллерс, не сообщается. Вероятнее всего, это какой-то из китайских брендов или сразу несколько.

Пока Mazda Motor настроена на отказ от выпуска своих автомобилей и уход из России. Напомним, что данная площадка простаивает с мая месяца. Официально – из-за проблем с логистикой, на самом деле, виной тому экономические санкции против РФ.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы сожалеете об уходе компании Mazda?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
BMW iX - здравствуй, новая эпоха!Mazda 3 или 6 – что выбрать на б\у рынке за 1 миллион рублей

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

ВАЗ-2110 – последняя советская разработка

Третья поколение ВАЗ началось с Lada 110. Этот автомобиль немного опоздал с началом серийного производства из-за политических перемен в стране. Все же ВАЗ-2110...
  • 3 178
Changan UNI-V – замена для Camry?

Changan UNI-V – замена для Camry?

Кажется, китайцы всерьез вознамерились стать мировым экспортером автомобилей №1. Например, в России машины из Поднебесной практически оккупировали сегмент...
  • 3 169
Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Hummer EV – «электрическая кувалда» в деле

Стоит признать, что вид Хаммера, бесшумно ускоряющегося с динамикой, достойной космического шаттла, приводит к когнитивному диссонансу. Предыдущий опыт...
  • 2 317