.d-md-none .d-lg-block bibimot

Renault показала прототип 5 Turbo 3E в стиле киберпанк

Renault показала прототип 5 Turbo 3E в стиле киберпанк
Компания Рено официально представила прототип 5 Turbo 3E – спортивный автомобиль для дрифта. Модель создана в стиле игры «Киберпанк», но одновременно похожа на классический Renault, выпускаемый в 1980-х годах.


Прототип является полноценным электрокаром с мощностью в 380 л. с. Благодаря своей конструкции и легкости, он способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды.

Французский концерн Рено планирует вступить в свою новую эру развития. Она называется Nouvelle Vague. Renault собирается полностью перейти на производство электрокаров, а кроме стандартных обыденных моделей, выпускать стильные автомобили, способные вызывать удивление не только внешним видом, но и техническими характеристиками.

Renault показала прототип 5 Turbo 3E в стиле киберпанкЛюбителям авто из 80-х точно понравится! Фото: Youtube.com

Первой ласточкой «Новой волны» стал концепт 5 Prototype, показанный публике в прошлом году. Теперь владельцы и инженеры Renault решили выделиться еще больше – они собрали стильный концепт дрифт-кара.

Renault 5 Turbo 3E называют рожденным для дрифта. Стоит лишь один раз взглянуть на автомобиль, как становится понятно, почему.

С серийной моделью из 80-х электрокар роднит разве что угловатый кузов. Но если разбираться, то и он собран из инновационных материалов и по новым технологиям. Кузов полностью сделан из углепластика, водруженного на прочный каркас из облегченной стали.

Renault 5 Turbo 3E получил два электродвигателя – по одному на каждой из осей. Получается, что автомобиль полноприводный. Общая мощность, выдаваемая силовыми агрегатами – 380 л. с.

Производитель не стал раскрывать подробности, одинаковые ли двигатели. Если это дрифт-кар, вполне возможно, что акцент сделан на заднюю ось, то есть, там стоит более мощный электромотор.

Скорость прототипа ограничена на 200 км/ч. Не совсем понятно, для чего это было сделано – автомобиль ведь все равно заявлен как шоу-кар. Нужно признать, что Renault 5 Turbo 3E внешне действительно получился привлекающим внимание. У него обвес в духе компьютерных игр и контрастная окраска кузова.

С таким каркасом и перевернуться не страшно! Фото: Youtube.com

Автомобиль заявлен как двухместный. Для водителя и пассажира внутри предусмотрены спортивные сиденья-ковши, есть мощный каркас безопасности из труб.

Пока прототип показан только на тизерах, а «живьем» его обещают продемонстрировать в эти выходные. Чуть позднее машину можно будет увидеть на очередном парижском автосалоне.

Запуск в серию данного автомобиля пока не планируется. Но планы могут измениться, если электрокаром для дрифта заинтересуются потенциальные покупатели.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится Renault 5 Turbo 3E?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Aston Martin DBS Superleggera – суперкар с британским характеромКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

Skoda Fabia снова в России

Skoda Fabia снова в России

Хэтчбеки 2022 модельного года завезли параллельным импортом. Цена – от 2,325 миллиона....
  • 1 126
Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Li Auto L9 – немцам пора беспокоиться!

Наверняка вам приходилось слышать, будто немецкий премиум уже не тот. Что по соотношению цена/качество переплата выглядит излишней, и неоправданной. При этом...
  • 1 053