bibimot

ЛТЗ-155 – постсоветская техника, способная заменить 2-3 трактора МТЗ-80

Смотреть
ЛТЗ-155 – постсоветская техника, способная заменить 2-3 трактора МТЗ-80
Советский Союз славился военной и сельскохозяйственной техникой. Конечно, после развала СССР производство сохранилось, но далеко не все и не везде. Если раньше кроме отечественной сельскохозяйственной техники на полях ничего не было, то сейчас там больше зарубежные модели встречаются.


Конечно, зачем делать, если можно купить за границей – там качество на порядок выше. Только ввели экономические санкции против России и перестали продавать технику из США и Европы, как и запчасти. А где отечественное производство? Так в период с 1992 по 2010 годы обанкротилось. А ведь могли выпускать современные и конкурентоспособные модели, но не поддержали их в сложное время. Хоть что-то осталось и то радует в условиях экономической блокады.

Сегодня автор канала «Иван Зенкевич PRO автомобили» расскажет про трактор ЛТЗ-155. Производили его на заводе в Липецке, давно уже не функционирующем. Чем же хорош странный и нескладный трактор? Да именно компоновкой! Эта техника способна справится сразу с тремя навесными орудиями. Благодаря удачной развесовке, ее сложно поставить «на дыбы», как популярный МТЗ-80. Машина могла быть полезной в хозяйстве, но увы, выпустили таких тракторов мало. Это техника, созданная по интегральной схеме. Кроме работоспособности, она отличается проходимостью.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится ЛТЗ-155?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Интеллектуальные трактора сегодня – американский «скромняга» и российский «монстр»Genesis GV70 - заставляет нервничать премиальных "немцев"

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 830
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 538