bibimot

В Германии начались продажи Volkswagen Multivan Edition 2023

В Германии начались продажи Volkswagen Multivan Edition 2023
Компания Фольксваген официально объявила начало продаж своего комфортабельного автобуса Volkswagen в обновленной версии. Модель отличается спортивным дизайном и богатейшим набором опций.


Внешне Edition 2023 можно отличить по ряду изменений. Например, новой радиаторной решетке, получившей более тонкое и стильное обрамление. Спортивный облик подчеркивается и контрастной окраской кузова. Независимо от цвета, модель получит черные крышу и корпуса боковых зеркал.

Темные литые диски R18 подчеркивают солидность, но стильная аэрография приносит некие игривые нотки в облик автомобиля. Если брать внешность Volkswagen Multivan Edition 2023 в целом, то микроавтобус получился однозначно со спортивным уклоном.

В Германии начались продажи Volkswagen Multivan Edition 2023Тонировка подчеркивает спортивный облик модели. Фото: Youtube.com

Автомобиль будет предлагаться как в короткой, так и в длинной модификациях. Первая рассчитана на 5 мест с водителем. Длина микроавтобуса – 4,97 метра. Вторая версия больше на 200 мм и позволяет разместить в салоне до семи человек.

Вне зависимости от модификации, все новые Volkswagen Multivan получат богатое оснащение даже в базовой версии. Оно включает электрические раздвижные двери по правому и левому бортам, цифровую приборную панель, мощную акустику, раздельный климат, порты USB-C для каждого пассажира, фары с затемнением и систему датчиков и видеокамер.

Имеется ряд помощников водителя, позволяющих расслабиться за рулем. Автомобиль способен самостоятельно держаться в своей полосе движения, останавливаться в случае внезапного появления препятствий или объезжать их.

Под капотом обновленного микроавтобуса можно встретить несколько силовых агрегатов. Самая бюджетная версия получила турбированный мотор TSI с объемом 1,5 литра, развивающий 136 л. с. Это не опечатка – силовой агрегат действительно имеет такой рабочий объем – он создан на основе хорошо изученного в России 1,4 TSI.

Дизайн салона по-немецки строг. Фото: Youtube.com

Для тех, кому нужен более надежный, простой, мощный, но одновременно экономичный двигатель, предлагается дизельная версия автомобиля. У нее под капотом мотор 2 литра на 150 л. с.

В «топовой» комплектации Volkswagen Multivan Edition 2023 получил гибридную силовую установку, созданную на основе 1,4 TSI, выдающую 150 л. с. В паре с ней трудится 85-киловаттный электродвигатель на 68 л. с. Соответственно, отдача гибрида – 218 л. с.

Стоимость микроавтобуса тоже известна – в Германии за него хотят от 3,1 до 3,45 млн рублей. В России о таких ценах на популярный в узких кругах Volkswagen Multivan можно только мечтать.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится обновленный Volkswagen Multivan?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Новый Volkswagen Т7 – это Multivan, а Transporter останется в прошлом кузовеТонировка лобового стекла

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 985
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 676