bibimot

Acura NSX вернется в виде электрокара

Acura NSX вернется в виде электрокара
Руководители компании Acura заявили, что модель спортивного автомобиля NSX будет возрождена в виде электрокара. Уже на 100 % решено, что преемственность поколений продолжится.


Напомним, что Acura NSX выпускалась до апреля этого года. Именно тогда с конвейера сошли последние автомобили Type S прощальной серии. Модель была явно не для всех – стоимость начиналась от 170 000 долларов, или 10,2 млн рублей по актуальному сейчас курсу.

Вице-президент компании Acura уже не первый раз намекает на замещение бензиновой Acura NSX электрокаром. Никаких подробностей про новую модель не сообщается, но руководитель компании уверяет, что вопрос с разработкой и запуском ее в серийное производство решен положительно.

Acura NSX вернется в виде электрокараЭто бензиновая Acura NSX. Фото: Youtube.com

Как пояснил вице-президент Acura, электрокар NSX создадут на новом шасси, внешне он не будет копией бензинового суперкара, но может сохранить черты легендарной модели. Окончательное решение по дизайну и техническим характеристикам примет руководитель Honda Motor Co., Ltd – «материнской» компании Acura.

Японские автомобильные эксперты уже называют дата дебюта прототипа Acura NSX – это произойдет не ранее 2026 года. Сколько будет стоить новый электрокар – пока нельзя сказать даже примерно.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы видите Acura NSX в амплуа электрокара?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Honda NSX: повседневный суперкарBMW iX - здравствуй, новая эпоха!

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 5 060
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 822