bibimot

Новая модель ASX Mitsubishi стала копией Renault Captur

Новая модель ASX Mitsubishi стала копией Renault Captur
Компания Mitsubishi продемонстрировала кроссовер ASX второго поколения. Модель планируют продавать только в Европе, но это не самое важное. Главная новость – это не оригинальная разработка, а полная копия французского Renault Captur.


Именно в таком ключе компания Рено видит развитие своего подчиненного бренда. Возможно, что это происки персонажей из Ниссан, которые недолюбливают Мицубиси еще со времен своей независимости от французов.

В процессе создания Mitsubishi ASX инженеры и владельцы концерна заморачиваться не стали. Они взяли кузов от Renault Captur 2019 года, заменили шильдики французской модели – на этом работы по второму поколению псевдояпонского компактного кроссовера были завершены.

Новая модель ASX Mitsubishi стала копией Renault CapturКрасивый кроссовер, но это точно не настоящий Мицубиси. Фото: Youtube.com

Спереди у автомобиля гордо красуется знак Мицубиси. Сзади на месте «реношного» ромба нет ничего, кроме встроенной камеры заднего вида.

В салоне Mitsubishi ASX отличается разве что рулем с фирменным логотипом японского производителя. В остальном все идентично модели Captur.

Автомобиль предлагается в нескольких версиях. Две из них получили бензиновые турбодвигатели с рабочим объемом 1 и 1,3 литра с мощностью от 91 до 158 л. с. Предлагаются и два гибрида на базе атмосферного мотора на 145 и 160 л. с.

Следующим Mitsubishi, который подвергнется такой унификации, а точнее, будет уничтожен как модель, станет Colt. Его сделают из Renault Clio таким же нехитрым способом, как и ASX.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится новый Mitsubishi ASX?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Стоит ли внимания Nissan Almera III с пробегомКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 890
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 555