bibimot

Старт ГАЗ-52, простоявшего на улице без движения 24 года

Смотреть
Старт ГАЗ-52, простоявшего на улице без движения 24 года
Кажется, это невозможно: запустить движок грузовика ГАЗ-52, который «провалялся» под открытым небом 24 года! Тем не менее, попытаться стоит: советская техника всегда отличалась надежностью. И это наглядно показывает автор видео на канале «Цирк на колесах».


Начинаем, и сразу же «облом»: капот не открывается. Но если нет рукоятки в кабине и тросика – помогут ломик и монтировка. Получилось, а что там внутри, кроме пыли и паутины? Как это ни странно, все на месте. Почти: радиатор, видимо, сдали на цветмет, аккумулятора тоже нет. Правда, ждал сюрприз – вместо штатного шестицилиндрового мотора – V-образная «восьмерка» ЗМЗ-511. Видимо, это одна из последних модификаций «пятьдесят второго» – переходный вариант.

Сначала проверяем, не заклинил ли агрегат: но нет! Коленвал проворачивается, надежда есть. Пришлось купить клемму, чтобы подсоединить принесенный аккумулятор. Проверили свечи специальным тестером – работают И бензонасос качает. Любителям ретро: весь ход действий, который производят ребята в ролике, может пригодиться для восстановления любых старых машин, простоявших годы без движения. Наконец, батарея на месте, стартер проверен – коленвал проворачивает, искра есть, масло и топливо тоже. Заведется или нет? А если да, то с места стронется?

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы что думаете о запуске двигателя ГАЗ-52?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Проблемы с бензонасосом? Решаем сами!Subaru WRX STI – особенности владения в России

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 874
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 548