.d-md-none .d-lg-block bibimot

Новый спорткар от KTM официально представили публике

Новый спорткар от KTM официально представили публике
Австрийская компания KTM представила свой новый спортивный автомобиль X-BOW GT-XR. Модель годится для эксплуатации на обычных дорогах, несмотря на гоночный внешний вид.


Напомним, что компания KTM известна в первую очередь своими мотоциклами классов эндуро и кросс. Автомобили австрийский производитель стал выпускать 14 лет назад, скорее, в качестве эксперимента и эксклюзива.

Суперкар KTM X-Bow GT-XR уже неоднократно мелькал в тизерах, а зарубежные репортеры пару раз замечали его на тестах. И вот сегодня наконец автомобиль официально представили, рассказав о его предполагаемой стоимости и технических характеристиках.

Новый спорткар от KTM официально представили публикеТипичный спорткар, с какой стороны не смотри. Фото: Youtube.com

Внешне новая модель напоминает предыдущие суперкары от KTM. Сразу огласим цену – она будет на уровне 17,2 млн рублей. Похоже, что это стоимость базовой модификации.

Всего планируется выпускать по 100 таких автомобилей в год, так что денежные вложения явно отобьются в будущем. Покупая X-Bow GT-XR, клиент приобретает коллекционный экземпляр.

В основе суперкара от австрийского производителя лежит сверхпрочная рама из облегченного сплава стали. Сам кузов изготовлен из карбона и представляет собой классический монокок. Весит снаряженный автомобиль всего 1 130 кг.

В качестве двигателя выбран турбированный силовой агрегат. Это пятицилиндровый мотор Audi с рабочим объемом 2,5 литра.

Несмотря на достаточно скромные размеры, он выдает 500 л. с. в стоке, а австрийцы форсировали его до 600 л. с. В сочетании с весом автомобиля чуть более 1,1 тонны, двигатель разгоняет KTM X-Bow GT-XR до 100 км/ч всего за 3,4 секунды.

Силовой агрегат работает в паре с роботизированной семиступенчатой коробкой передач, которая взята от той же Audi, что и двигатель. Напомним, что эта связка мотор/КПП встречается на моделях RS 3 или TT RS от немецкого концерна.

Во внешности угадываются черты итальянских суперкаров. Фото: Youtube.com

Внешность австрийского суперкара завораживает – кажется, что автомобиль только приехал с гоночного трека. Но производитель уверяет, что модель полностью адаптирована для повседневной эксплуатации на дорогах общего пользования.

Будущие покупатели опционально могут заказать улучшенную тормозную систему с керамическими дисками, опять же, от Audi Ceramic. За доплату KTM дооснастит X-Bow GT-XR колесами с центральным замком и камерой заднего вида для тех, кто боится маневрировать задом в ограниченном пространстве.

Напомним, что первые рендеры нового австрийского суперкара появились 5 августа. Тогда же обещали, что официальная презентация состоятся до конца 2022 года.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам понравился KTM X-Bow GT-XR?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
KTM 390 Adventure – легкий и маневренный турэндуро для начинающихBajaj Dominar 400 – почему индийский мотоцикл доминирует на российском рынке

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

ГАЗ-34 – неудачный конкурент ЗиЛ-131

Для чего разрабатывался ГАЗ-34 – трехосный двойник ГАЗ-66, какие имел характеристики и чем от него отличался. Причины непринятия нового грузовика в серию....
  • 26 767
ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

ГАЗ-53 на экспорт – в чем отличия?

Все слышали и видели легенду советского, а потом российского автопрома – среднетоннажный грузовик ГАЗ-53. Машину начали производить в промышленном масштабе с...
  • 1 141