.d-md-none .d-lg-block bibimot

Wuling Mini EV Cabrio вызвал небывалый ажиотаж — право покупки электромобиля будут разыгрывать в лотерею

Wuling Mini EV Cabrio вызвал небывалый ажиотаж — право покупки электромобиля будут разыгрывать в лотерею
Сразу же после открытия приема предварительных заявок на компактный кабриолет производителю стало ясно — он не сможет удовлетворить запросы всех покупателей. За три дня было получено более 100000 тысяч заказов. По этой причине между зарегистрированными покупателями будет проводиться лотерея, победителям которой доставят вожделенные автомобили в течение 90 дней.


Первый розыгрыш проведут 21 сентября. Будут отобраны всего 200 победителей. За первое полугодие Wuling Mini EV с жесткой крышей приобрели более 220000 китайцев. Неудивительно, что версия в кузове кабриолет вызвала такой ажиотаж. Двухместный автомобиль рассчитан на молодежную аудиторию, и вызвал неподдельный интерес у жителей прибрежных городов, расположенных на юге Китая.

Wuling Mini EV Cabrio вызвал небывалый ажиотаж — право покупки электромобиля будут разыгрывать в лотереюЛюдям крупного телосложения в машине будет тесновато. Фото: YouTube.com

Тот факт, что задний ряд сидений теперь занимает механизм складывания мягкой крыши (модель с жестким верхом четырехместная) совершенно не повлиял на спрос. Колесная база электрокара составляет всего 2010 мм. При этом габариты Wuling Mini EV Cabrio выглядят следующим образом:

✅Длина — 3059 мм
✅Ширина — 1521 мм
✅Высота — 1614 мм

Учитывая скромные размеры и достаточно ограниченные возможности по загрузке, в электромобиле установлен один двигатель мощностью 30 кВт (41 л. с.). Он выдает неплохой крутящий момент в 110 Н*м. При этом максимальная скорость кабриолета не превышает 100 км/час. Запас хода у Wuling Mini EV Cabrio оказался немного (на 20 км) меньше, чем у автомобиля с жесткой крышей — 280 км. При этом в обоих вариантах установлены одинаковые батареи на 26,5 кВт*ч.

Салон кабриолета однозначно стильный. Фото: YouTube.com

Кроме цвета кузова (традиционная палитра), покупатель может выбрать окрас складывающейся крыши — черный или красный. Отделка салона тоже имеет два варианта: белый или красный. В единых тонах выдержаны торпедо, центральная консоль, карты дверей и кресла.

Стоимость кабриолета в пересчете на наши деньги варьируется в пределах 500-620 тыс. рублей. Согласитесь, это очень привлекательная цена за двухместный электрокар с открывающейся крышей. Вопросы экспортных поставок пока даже не рассматриваются — перед изготовителем стоит непростая задача удовлетворить спрос внутри страны.

То, что Wuling Mini EV Cabrio способен завоевать европейский и американский рынки, у автомобильных экспертов не вызывает сомнений. Модель гарантированно стала бы популярной и на юге России, однако в нашем случае ценник будет на порядок выше.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

А вы бы купили Wuling Mini EV Cabrio?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
MINI Countryman I – пятидверный и вполне функциональныйBAW S3 – самый дешевый электрокар на подходе

Ил-96-400М готов к первому полету

Ил-96-400М готов к первому полету

Стало известно, что модернизированную версию пассажирского Ил-96 готовят к первому полету. Более подробную информацию вы можете найти в нашем материале....
  • 643