.d-md-none .d-lg-block bibimot

В РФ появится новый автомобильный бренд

В РФ появится новый автомобильный бренд
Представители компании «Соллерс Авто» сообщили о скором появлении нового бренда. Его будут развивать параллельно с основной маркой – УАЗом. Руководство концерна пока не поделилось планами относительно линейки продукции и стратегии развития. Известно, что упор будет сделан на локализацию, чтобы производство минимально зависело от импортных комплектующих.


Н. Соболев, генеральный директор «Соллерс Авто» пояснил, что одноименный бренд будет ориентирован на потребности российских клиентов и представит первые проекты уже в 2023 году. Главная задача – разработать эффективную стратегию для нынешних условий и найти поставщиков комплектующих, которые в России не делают.

В РФ появится новый автомобильный брендРанее компания собирала Мазды и Форды, сейчас производственные мощности простаивают. Фото: youtube.com

Сейчас нормально работает только линия по производству УАЗ, за 2022 год планируют собрать около 35 000 единиц. В структуру концерна входят также Заволжский моторный завод, инжиниринговый центр и два сборочных производства. Во Владивостоке собирали три модели Мазды для российского рынка, а в Елабуге выпускали несколько версий микроавтобуса Форд Транзит. Именно эти мощности и будут задействованы при производстве автомобилей под собственным брендом.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Что вы думаете о перспективах нового автомобильного бренда?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
УАЗ-2970 – дизель-электрический микроавтобус и другие малоизвестные гибридыКак недорого собрать современный шоссейный велосипед на базе ХВЗ Старт Шоссе