.d-md-none .d-lg-block bibimot

BMW назвала дату официального дебюта купе BMW M2

BMW назвала дату официального дебюта купе BMW M2
Компания БМВ собирается официально презентовать новое стильное купе M2 12 октября 2022 года. Эта модель будет кульминацией эпохи бензиновых автомобилей BMW Performance. После M2, спортивное подразделение немецкого производителя переходит на выпуск электрокаров.


Компания БМВ уже несколько месяцев играет на нервах любителей традиционных спорткаров. Дескать, это последний шанс приобрести настоящий BMW с полноценным бензиновым двигателем. Маркетинговый ход должен оправдать себя.

Чтобы подогреть интерес фанатов традиционных «эмок», производитель объявил о том, что 12 октября купе BMW M2 дебютирует только с задним приводом. Что касается колесной формулы 4х4, то решение по ней обещают обнародовать во время официальной презентации.

BMW назвала дату официального дебюта купе BMW M2Прототипы были показаны блогерам еще пару месяцев назад. Фото: Youtube.com

На днях компания БМВ опубликовала очередное превью модели, в котором заметны изменения. Внешне это выражено в заднем антикрыле новой формы, выводу патрубков выхлопной системы ближе к центру и новых колесных дисках.

Производитель решил поэкспериментировать с «ноздрями» радиаторной решетки – они квадратные. Даже внешне видно, что BMW M2 стал визуально шире за счет колесных арок и занижения дорожного просвета. Впечатление усиливает новая низкопрофильная резина.

В связи с тем, что власти стран ЕС не приветствуют выпуск мощных автомобилей с традиционными бензиновыми двигателями, BMW M2 будут делать в Мексике. Первыми машины получат местные клиенты и заказчики из США.

Новое купе от BMW Performance будет предлагаться только с одним бензиновым турбодвигателем S58. Этот силовой агрегат знаком фанатом бренда по модели M4. Рабочий объем 3,0 литра, мощность специально для BMW M2 уменьшена с 480 до 450 л. с. Производитель здраво рассудил, что «младшая» и более легкая модель в линейке не должна превосходить «старшего брата».

В базовой модификации новая «эмка» будет предлагаться с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач Steptronic. Для фанатов имеется традиционная 6-МКПП.

Квадратные «ноздри» фанаты могут и не оценить. Фото: Youtube.com

Серийный выпуск BMW M2 начнется не раньше 2023 года. Автомобиль планируют предлагать как минимум в четырех цветах кузова.

Сколько будут просить за стильное купе – пока не сообщается. Явно производитель захочет поднять цену на волне хайпа вокруг «последнего традиционного автомобиля» от подразделения BMW Performance.

Интересно, что буквально несколько месяцев назад руководство немецкого концерна заявило, что они будут собирать бензиновые модели до тех пор, пока на них сохранится спрос.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится новая BMW M2?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?LADA Vesta SW vs LADA Largus – какой универсал практичнее?