.d-md-none .d-lg-block bibimot

Упрощенная Lada Granta подорожала – на этот раз из-за инициативы производителя

Упрощенная Lada Granta подорожала – на этот раз из-за инициативы производителя
Лада Гранта подорожала – теперь цены на упрощенные автомобили выше на 10-25 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Это первое официальное поднятие стоимости от производителя, не касающееся дополнительных опций.


Изучая цены, можно определить, что подорожание составило от 1,5 до 3 %. И это только по прайсам – дилеры обязательно накинут свою маржу.
Минимальная стоимость седана Lada Granta в базовой комплектации, которая теперь включает кондиционер – 755 900 рублей. За такой же упрощенный лифтбек придется отдать на 20 тысяч больше.

«Подросли» цены и на специальные версии модели. За Lada Granta #CLUB'22/Quest'22 просят на 18,4 тысячи рублей дороже.

Упрощенная Lada Granta подорожала – на этот раз из-за инициативы производителяLada Granta Drive Active подорожала больше всех. Фото: Youtube.com

Больше всего поднялась стоимость спортивной модификации с приставкой Drive Activ – на 25 000. Хотя, ничего «драйвового», кроме стильного обвеса у этого автомобиля нет. Двигатель с рабочим объемом 1,6 литра на 106 л. с. просто не способен подарить водителю эмоции – сейчас не первая половина 90-х годов.

Странно, что при стоимости минимум на 26 тысяч ниже, чем у версии #CLUB'22, прибавка к цене у Lada Granta Drive Activ самая высокая. Единственное логичное объяснение – элементы аэродинамического обвеса производят из зарубежного пластика и смол.

А может, просто за желание передвигаться на спортивном автомобиле нужно доплатить? Не исключено, что производитель думает именно так.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы были готовы к подорожанию Lada Granta?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
LADA Granta теперь предлагается клиентам в версиях #CLUB и QuestКупить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?