.d-md-none .d-lg-block bibimot

Toyota повышает закупочную стоимость стали – авто однозначно подорожают

Toyota повышает закупочную стоимость стали – авто однозначно подорожают
Компания Toyota объявила о грядущем повышении закупочных цен на сталь для своих поставщиков. Они станут выше на 20-30 %. Процесс будет постепенным – стоимость вырастет с октября по март.


До сих пор компания Toyota умудрялась сдерживать рост на свои автомобили для японского рынка. Несмотря на мировой взлет стоимости металлов, производитель старался не взваливать свои проблемы на плечи соотечественников. Дорожали в основном только экспортные модели.

Официальное объявление повышения закупочных цен на сталь сделано в первую очередь для партнеров Тойота. Им придется платить на 20-30 % дороже – так все равно получится дешевле, чем закупаться напрямую. Концерн Toyota, как крупнейший оптовик Японии, в любом случае имеет максимальную скидку у Nippon Steel.

Toyota повышает закупочную стоимость стали – авто однозначно подорожаютТак собирают Тойота в Японии. Фото: Youtube.com

Пока представители компании Тойота не делали никаких официальных заявлений, касающихся ценовой политики на внутреннем автомобильном рынке. Но раз дело касается серьезного изменения закупочных цен, партнеров и поставщиков концерна, логично предполагать, что стоимость машин вырастет.

Возможно, что последствия ощутят на себе и российские автолюбители. Если цена на новые модели в Японии повысится, это отразится и на рынке б/у. Ни для кого не секрет, что именно россияне являются основными клиентами на японских аукционах подержанных машин.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вы готовы купить Toyota на 20-30 % дороже?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Внедорожный кемпер Raptor Hunter 3X представлен покупателямКатера российского производства – какую модель выбрать для рыбалки, охоты и путешествий