.d-md-none .d-lg-block bibimot

Skoda Vision 7S официально презентована публике

Skoda Vision 7S официально презентована публике
Представители чешской компании показали концепт нового электрического кроссовера, который планируют запустить в серийное производство до конца 2025 года. Новинка интересна тем, что показывает концепцию оформления, которой будет придерживаться бренд в ближайшие годы. Планируется представить еще две новинки в течение года – компактный кроссовер, а также городской хэтчбек, они будут полностью электрическими.


Изменения


Айдентика существенно поменяется. Фирменный знак в виде стрелы с оперением останется, но будет применяться на машинах намного реже. Вместо этого на капоте и на крышке багажника использована надпись «SKODA», но надстрочная галочка над первым символом исчезнет и переместится в верхнюю часть самой буквы.

Skoda Vision 7S официально презентована публикеЭто большой кроссовер, его длина превышает 5 метров. Фото: youtube.com

В серийных моделях будет устанавливаться Т-образная оптика спереди и сзади. Это оригинальное решение, которое может стать фирменной особенностью «Шкоды» в дальнейшем. Силуэт станет более выразительным за счет подоконной линии «Tornado Line», которая приподнимается в месте, где сходятся двери.

Такая оптика будет на многих моделях в ближайшие годы. Фото: youtube.com

В концепте нет средней стойки, также использован вариант с вертикальными прорезями в переднем и заднем бамперах. Но эти решения скорее всего не будут применяться в серийных моделях.

Особенности


Точные характеристики не сообщали, но некоторые данные есть. Длина составит более 5 метров, а расстояние между осями превысит 300 см. Внутри есть 3 ряда по 2 сиденья в каждом. В концепте также предусмотрено детское кресло, интегрированное в центральную консоль.

Задняя часть сочетается с передней. Фото: youtube.com

Автомобиль будет построен на платформе MEB, которая применяется на нескольких моделях «Шкоды». Емкость батареи – 89 кВт*ч, что обеспечивает запас хода в 600 км. Заряжать аккумулятор можно устройством на 200 киловатт, что гарантирует быстрое пополнение энергоресурса. Модель полноприводная, скорее всего будет отдельный мотор на каждой оси.

В салоне обращают на себя внимание эргономичные сиденья, цифровая приборка и большой вертикальный тачскрин посередине. Отделка футуристичная, в ней сочетаются разные материалы и фактуры. Руль овальный, с крупной надписью «Skoda».

Так выглядит салон в концепте. Фото: youtube.com

В целом, машина получилась оригинальной и выразительной. Эксперимент можно назвать удачным. Скорее всего, подобные варианты мы увидим еще не раз. Официальную презентацию предсерийного образца стоит ожидать не раньше, чем в начале 2024 года.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Как вам новый концепт от Шкоды?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Купить авто в США за 1 000 долларов – а сколько они стоят в России?Ford Kuga за миллион – что ожидать от кроссовера-десятилетки по низу рынка?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 468