.d-md-none .d-lg-block bibimot

Обновленный Mitsubishi Outlander получил турбированный гибридный двигатель

Обновленный Mitsubishi Outlander получил турбированный гибридный двигатель
Компания Mitsubishi представила на автосалоне в китайском городе Чэнду новую модификацию популярного кроссовера Outlander. Основное отличие автомобиля от текущих версий – это турбированный двигатель под капотом.


Напомним, что модель Mitsubishi Outlander долгие годы предлагалась только с простыми атмосферными силовыми агрегатами. Даже гибриды работали в паре с такими моторами.

Новая турбированная модификация кроссовера будет производиться на совместном предприятии GAC-Mitsubishi в Китае. Предлагаться она станет пока только на внутреннем рынке в Поднебесной. Дальнейшие планы производителя неизвестны.

Обновленный Mitsubishi Outlander получил турбированный гибридный двигательС каждым новым поколением модель увеличивается в размерах. Фото: Youtube.com

Под капотом Mitsubishi Outlander будет стоять четырехцилиндровый турбомотор с рабочим объемом 1,5 литра, развивающий 163 л. с. Это далеко не новый агрегат – он взят от спортивного кроссовера Eclipse Cross и форсирован для более тяжелой модели в пользу увеличения мощности.
В паре с двигателем будет работать стартер-генератор на 48-вольт. Коробка передач предлагается только вариаторная.

Интересно, что мотор 4B40 адаптирован для работы на низкооктановом бензине марки АИ-92. Для современных двигателей это вообще не свойственно, а тем более турбированных.

Внутри обновленный Mitsubishi Outlander немного отличается от базовых модификаций. У него появилась новая мультимедийная система. Еще можно отметить наличие камер кругового обзора даже в базовой комплектации.

Напомним, что последнее поколение Mitsubishi Outlander дебютировало в 2021 году. Модель запоздала из-за покупки трети акций компании Мицубиси концерном Renault-Nissan.

Новые партнеры решили унифицировать Outlander – пришлось инженерам переводить ее на общую платформу CMF-C/D. По техническим характеристикам Mitsubishi Outlander четвертого поколения близок к Nissan Rogue/X-Trail.

Пока в США и Европе предлагаются только атмосферные модификации и гибриды. Фото: Youtube.com

Автомобиль получился заметно крупнее предшественника – видна направленность на рынок США. Модель сделана в фирменном дизайне Dynamic Shield.

В Китае турбированный Mitsubishi Outlander будут предлагать как с передним, так и с полным типом привода. Производитель уже объявил, что кроссовер станут продавать в четырех комплектациях. Стоимость раскроют за несколько дней перед началом продаж.

Возможно, что турбированный Mitsubishi Outlander начнут продавать и в Северной Америке. Напомним, что модель изначально разрабатывалась с прицелом на США и Канаду.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А какой Mitsubishi Outlander по вашему лучше – атмосферный или турбированный?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
GAC GS4 2022 – дешевле и лучше Kia SportageНовый Volkswagen Т7 – это Multivan, а Transporter останется в прошлом кузове