.d-md-none .d-lg-block bibimot

АвтоВАЗ подбирает китайскую автоматическую коробку передач для LADA

АвтоВАЗ подбирает китайскую автоматическую коробку передач для LADA
Концерн АвтоВАЗ начал активные поиски АКПП в Китае. Производитель стремится как можно скорее вернуть в гамму модели с автоматической трансмиссией. Как показали продажи и спрос, россияне часто предпочитают именно АКПП.


Так как работать по налаженной схеме с концерном Renault АвтоВАЗ уже не может, приходится искать партнеров в Китае. Если раньше это было на уровне разговоров и планов, то сейчас отечественный производитель приступил к активной фазе поисков.

Пока инженеры АвтоВАЗ просматривают претендентов, проводят испытания с целью выяснения, какой именно агрегат лучше всего подойдет для автомобилей LADA. Естественно, хочется, чтобы новые коробки передач получилось совместить с отечественными двигателями без переделок или с их минимальным количеством.

АвтоВАЗ подбирает китайскую автоматическую коробку передач для LADAБыло время, когда даже Лада Гранта оснащалась АКПП. Фото: Youtube.com

Пока специалисты АвтоВАЗ еще не определись, выбрать классическую АКПП или вариатор. Возможно, что будут два варианта, или производитель станет ориентироваться на запросы российских клиентов.

Не стоит переживать о качестве китайских автоматических коробок передач. Большинство из них выпускается по лицензиям крупнейших мировых концернов.

Единственной проблемой может стать нежелание европейских и американских совладельцев работать с Россией. Хотя, китайцам ничего не стоит наладить выпуск тех же АКПП брендов ZF или Aisin отдельно от основного конвейера или в «третью смену».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А какую коробку передач вы предпочитаете?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
Как недорого собрать современный шоссейный велосипед на базе ХВЗ Старт ШоссеВнедорожный прицеп-дом Raptor XC Camper – его преимущества и альтернативы

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Lifan Smily – Mini Cooper для народа?

Каким чаще всего представляется городской автомобиль? Компактный, экономичный и с оригинальной внешностью. Узнаем от владельца соответствует ли этим критериям...
  • 480