bibimot

BMW R1250R – и с оппозитным двигателем мотоцикл может «зажигать»

Смотреть
BMW R1250R – и с оппозитным двигателем мотоцикл может «зажигать»
Компания БМВ выпускает не только автомобили, но и мотоциклы. Есть, кстати, у немецкого бренда кое-что общее с советским и российским «Уралом». Во-первых, наши тяжелые байки с колясками были скопированы именно с BMW. А во-вторых, Ирбитский мотозавод до сих пор выпускает оппозитные двигатели, как и немцы. Если в России «Урал» оборудовался конструктивно древними моторами из-за бедности и невозможности модернизации, то БМВ решили сделать из этого свою «фишку». Впрочем, ИМЗ тоже стал гордиться своими устаревшими двигателями, да и вообще, новые российские «колясычи» сейчас стоят как две Лады Гранты.


А компания BMW продолжает оборудовать свои самые дорогие и легендарные мотоциклы оппозитными моторами. И плевать им, что они устаревшие. Это как Harley-Davidson со своим V-Twin – принадлежность бренда, престиж и показатель социального статуса владельца.

Вот и модель BMW R1250R оснащается тем же оппозитным двигателем, что и ее предшественники на протяжении более чем 75 лет. И сколько бы производитель не рассказывал истории об очередных нововведениях в моторе, он по сути тем же и остался. А ведь BMW R1250R получился действительно интересным! Подробности о нем вы можете узнать, посмотрев видео от автора канала «Mysportbike».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

А вам нравится BMW R1250R?

Голосуем!

Мы в Мы в Яндекс Дзен
VR1000 Road Racer: «Lucifer Hummer II»Harley-Davidson Freewheeler: для чего нужен этот трехколесный мотоцикл?

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

ЗиЛ-131: переделка в 10х10

Ни для кого не секрет, что советская автомобильная промышленность выпускала полноприводные грузовики колесной формулы: 4х4, 6х6 и даже 8х8. А вот автору...
  • 4 830
BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 730i: казнить нельзя, помиловать!

BMW 7-серии в кузове Е32. Некогда флагман немецкого автопрома, и первый послевоенный автомобиль ФРГ примеривший двигатель V12. Когда-то, на таких «семерках»...
  • 1 538